Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Внедрение стандарта развития конкуренции в российских регионахВнедрение стандарта развития конкуренции в российских регионах

В 2015-2017 гг. Аналитический центр осуществлял сопровождение внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации во взаимодействии с Агентством стратегических инициатив и Минэкономразвития России.

Работа велась на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 10.02.2015 № 190-р. Аналитический центр осуществлял анализ и оценку сведений о ходе реализации положений Стандарта, полученных от субъектов Российской Федерации, и формировал рейтинг глав регионов, отражающий уровень содействия развитию конкуренции. Результаты рейтингования и примеры лучших региональных практик по реализации отдельных положений Стандарта легли в основу докладов по итогам 2015 года и по итогам 2016 года.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.04.2018 № 472 распоряжение №190-р признано утратившим силу, в связи с чем работа Аналитического центра по оценке деятельности субъектов Российской Федерации по внедрению Стандарта развития конкуренции завершена.

Дополнительно
Подведены итоги внедрения стандарта развития конкуренции в 2016 году

Подведены итоги внедрения стандарта развития конкуренции в 2016 году

Республика Татарстан, Омская и Воронежская области вошли в тройку лидеров рейтинга глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции по итогам 2016 года. Замыкают рейтинг Тува, Тверская и Кировская области. Рейтинг представляет независимую оценку качества выстроенной губернаторами и их командами системы по содействию развитию конкуренции и качества проделанной работы в этой области.

Эксперты обсудили пути развития конкуренции в регионах

Аналитический центр совместно с Федеральной антимонопольной службой России провели семинар «Внедрение стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации».