Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Трансакционные издержки в системе закупок должны быть снижены
«При оценке эффективности закупок мы находимся в плену трех наиболее распространенных показателей: экономия бюджетных средств, достигнутая конкуренция на торгах и сокращение сроков закупки», - заявил эксперт Аналитического центра Павел Тихомиров, выступая на конференции «Закупки 2030» в Общественной палате Российской Федерации.

Роль деловой репутации поставщиков возрастает
«Рейтинг деловой репутации – новый эффективный механизм в сфере закупок, который обязательно нужно использовать, но так, чтобы он не конфликтовал с Реестром недобросовестных поставщиков», - заявил начальник Управления корпоративных реформ и закупок Аналитического центра Павел Тихомиров на организованной АЦ видеоконференции «Реестры недобросовестных поставщиков и рейтинг деловой репутации: практика применения и перспективы развития в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ».

Аналитики изучили региональную структуру госсектора в российской экономике
Аналитический центр продолжает изучать роль госсектора в корпоративной сфере. В новом выпуске бюллетеня о развитии конкуренции дополнительно к традиционному анализу состояния на федеральном уровне представлена оценка объема региональной и муниципальной собственности в корпоративном секторе.

Квалификация участника закупки: отборочное требование или критерий оценки заявки?
«Вопрос квалификации участников как при отборе, так и при оценке заявки существенный и постоянно вызывает споры. Все понимают, что этот критерий используется при оценке заявки, но можно ли его применять при отборе участника закупки?», - ответить на этот вопрос начальник Управления корпоративных реформ и закупок Аналитического центра Павел Тихомиров предложил участникам видеоконференции «Практика применения квалификации участника как отборочных требований или критериев оценки при закупках по 223-ФЗ», которая прошла на базе АЦ.

Эксперты обсуждают изменения в закон о закупках
Аналитический центр провел видеоконференцию, посвященную законопроекту о внесении изменений в 223-ФЗ, разработчиком которого является ФАС России. «Законопроект должен сделать закупки более прозрачными и конкурентными, однако участники рынка видят в новациях риски для своей деятельности», - рассказала начальник Управления по конкурентной политике АЦ Елена Ковалева. Насколько оправданы их опасения? Сможет ли законопроект решить существующие проблемы? И есть ли альтернативные пути их решения? Об этом говорили участники конференции.
Фильтр по теме
Все темы#Автомобили#Аналитический центр#Арктика#Атомная энергетика#Бизнес#Большие данные#Бюджет#Бюллетень#ВИЭ#Газ#Госуправление#Демография#ЕАЭС#ЖКХ#Законодательство#Закупки#Здравоохранение#Инвестиции#Интернет#Информационные технологии (ИТ)#Инфраструктура#Климат#КНД#Конкуренция#Конкурс#КПМИ#Культура#Логистика#Машиностроение#Металлургия#Мобильная связь#Налоги#Нефтехимия#Нефть#НСУД#Образование#Опрос#Персональные данные#Правительство#Прогноз#Продовольственные рынки#Проектное управление#Промышленность#Регионы#Рынок труда#Сельское хозяйство#Социальная политика#Спорт#Статистика#Строительство#Теплоснабжение#Транспорт#Туризм#ТЭК#Уголь#Финансы и банки#Цены#Цифровая экономика#ЦУР#Человеческое развитие#Экология#Экономика#Электроэнергетика#Энергетика#Энергоэффективность
Еще темыСвернуть