Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Отрасль авиационных работ на грани кризиса

Отрасль авиационных работ на грани кризиса

Сезон сельскохозяйственных авиационных работ, который традиционно стартует в марте, может оказаться под угрозой срыва. Проблемы в сфере услуг по выполнению авиационных работ и, в частности, авиационно-химических работ в сельском хозяйстве, связаны с возникновением правовых коллизий в нормативной правовой базе, регламентирующей отрасль.
Эксперты обсуждают законодательство для муниципального контроля

Эксперты обсуждают законодательство для муниципального контроля

«Управление рисками, цифровизация контроля, расширение перечня контрольных (надзорных) мероприятий и некоторые другие темы, включенные в федеральный закон о госконтроле для муниципалитетов, требуют дополнительных комментариев и разъяснений», - считает эксперт Аналитического центра, советник руководителя Проектного офиса по реализации реформы КНД Алексей Пахомов.
В России заработала «регуляторная гильотина»

В России заработала «регуляторная гильотина»

Новая система контрольно-надзорного законодательства, которая получила неофициальное название «регуляторная гильотина», заработала в России с 1 января с.г., пишет ТАСС. Она предполагает инвентаризацию массива норм, устанавливающих обязательные требования для бизнеса.
Леса станут цифровыми

Леса станут цифровыми

Аналитический центр провел круглый стол, посвященный цифровой трансформации лесной отрасли. Эксперты обсудили подходы к управлению данными о лесах и современные тренды в управлении лесами с применением цифровых технологий.
Система обращения с ТБО остается непрозрачной

Система обращения с ТБО остается непрозрачной

«Реформа обращения с твердыми бытовыми отходами была запущена почти 2 года назад. В регионах появились региональные операторы, ответственные за соблюдение законодательства в этой сфере. Но насколько эффективно регоператоры справляются с поставленными задачами и как соблюдаются нормы конкурентной политики при работе операторов?», - ответить на эти вопросы участникам онлайн-конференции «Два года реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами: вопросы конкуренции» предложил руководитель Управления конкурентной политики и методологии закупок Аналитического центра Павел Тихомиров.