Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Межрегиональные проекты поддержат развитие Северо-Кавказского федерального округа

«Реализация межрегиональных проектов в важнейших сферах – экономике, инфраструктуре, социальной сфере, позволит обеспечить устойчивые темпы роста и повысить уровень жизни на всей территории Северо-Кавказского федерального округа», - сказал заместитель руководителя Аналитического центра Михаил Прядильников на бизнес-форуме «Инвестируй в Кавказ».
Выявлены барьеры для развития цифровой экономики в регионах

Выявлены барьеры для развития цифровой экономики в регионах

Эксперты Аналитического центра подготовили доклад «Барьеры в развитии цифровой экономики в субъектах Российской Федерации». Доклад основан на опросе региональных органов исполнительной власти. Для опроса барьеры были разделены на разные группы - нормативно-правовые, административно-управленческие, финансовые, информационные и др.
Аналитический центр поможет развитию Воронежской области

Аналитический центр поможет развитию Воронежской области

Аналитический центр окажет содействие правительству Воронежской области в реализации проекта по формированию комплексной системы реализации Стратегии социально-экономического развития региона («Стратегии – 2035»).

Межрегиональное взаимодействие и развитие городских агломераций в повестке Аналитического центра на Форуме стратегов

«Стратегии макрорегионов как инструмент межрегионального взаимодействия» и «Развитие городских агломераций в России: выбор модели и приоритеты законодательного регулирования» – под такими названиями пройдут 2 дискуссии, которые Аналитический центр организует 28-29 октября с.г. на Форуме стратегов в Санкт-Петербурге.
Государство продолжит поддерживать моногорода

Государство продолжит поддерживать моногорода

В Аналитическом центре обсудили проект новой государственной программы развития моногородов. «Приоритетная программа развития моногородов в 2016-2018 годах завершилась, однако это не значит, что тема потеряла свою актуальность», - заявила заместитель генерального директора НК «Фонд развития моногородов» Ольга Макаева.