Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Развитие передовых производств нержавеющей стали обеспечит конкурентоспособность отрасли

Развитие передовых производств нержавеющей стали обеспечит конкурентоспособность отрасли

«В прошлом году Аналитический центр проводил опрос участников рынка нержавеющей стали по вопросу его развития, - рассказал эксперт Аналитического центра Даниил Наметкин, выступая на конференции «Нержавеющий прокат и российский рынок». - Выяснилось, что российские металлурги рассматривают возможность выхода в отдельные сегменты рынка нержавеющей стали.
Производство нержавеющей стали не успевает за ростом ее потребления

Производство нержавеющей стали не успевает за ростом ее потребления

«Во II квартале 2017 года потребление нержавеющей стали выросло на 18% в годовом значении, а в I полугодии - на 25,7%. При этом основной прирост приходится на импортируемую продукцию», - сказала эксперт Аналитического центра Ольга Сквирская на круглом столе «Перспективы импортозамещения нержавеющей стали в России», который прошел в Аналитическом центре. В ходе мероприятия эксперты обсудили перспективы запуска современного производства нержавеющего проката в России, барьеры для развития локального рынка и потенциальные конкурентные преимущества российского производителя.
Производство нержавеющей стали требует глубокой модернизации

Производство нержавеющей стали требует глубокой модернизации

В Аналитическом центре состоялся круглый стол «Проблемы производства и сбыта нержавеющей стали в России». «Российский рынок нержавеющей стали характеризуется высокой долей импортной продукции (более 70%), при этом цена на отечественную сталь в ряде случаев оказывается заметно выше импортной (на 15-45% в зависимости от вида проката)», - сообщил эксперт Аналитического центра Даниил Наметкин.
Круглый стол  "Проблемы промышленной автоматизации в металлургической и машиностроительной отраслях"

Круглый стол "Проблемы промышленной автоматизации в металлургической и машиностроительной отраслях"

Одно из важнейших условий развития экономики - обеспечение конкурентоспособности промышленности России, особенно в отраслях недобывающего сектора, которые должны стать локомотивом роста.