Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Внедрение комплаенса снижает количество нарушений и расходы на штрафы
«Комплаенс – это механизм обеспечения легитимности ведения бизнеса», - заявил руководитель Управления конкурентной политики и методологии закупок Аналитического центра Павел Тихомиров, открывая организованный АЦ круглый стол «Развитие регулирования и состояние применения антимонопольного комплаенса в государственном и корпоративном секторе».

Необходимо обеспечить добросовестную конкуренцию цифровых платформ
Эксперты Аналитического центра рассчитали индекс цифровой жизни россиян и пришли к выводу, что на данный момент разрыв в степени адаптации цифровых технологий между регионами очень велик. Об этом и о конкуренции в условиях развития соцсетей, маркетплейсов и агрегаторов читайте в новом бюллетене Аналитического центра «Регулирование цифровых платформ – обеспечение конкуренции при сохранении стимулов для развития».

Система обращения с ТБО остается непрозрачной
«Реформа обращения с твердыми бытовыми отходами была запущена почти 2 года назад. В регионах появились региональные операторы, ответственные за соблюдение законодательства в этой сфере. Но насколько эффективно регоператоры справляются с поставленными задачами и как соблюдаются нормы конкурентной политики при работе операторов?», - ответить на эти вопросы участникам онлайн-конференции «Два года реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами: вопросы конкуренции» предложил руководитель Управления конкурентной политики и методологии закупок Аналитического центра Павел Тихомиров.

Крупные платформы онлайн-бронирования злоупотребляют доминирующим положением
Аналитический центр выпустил новый бюллетень о развитии конкуренции. В нем рассмотрены характеристики рынка онлайн-бронирования средств размещения (гостиниц, отелей, хостелов, мотелей, апартаментов и пр.), а также подходы антимонопольных ведомств разных стран к рассмотрению дел в данной сфере.

Цифровым рынкам нужно особое антимонопольное регулирование
Какие преимущества и недостатки для конкуренции порождает монопольный доступ цифровых платформ к большим данным? Подходит ли для них традиционный экономический анализ рынка? И какой должна быть конкурентная политика в отношении цифровых платформ? Эти вопросы обсудили участники видеоконференции «Цифровые рынки: обеспечение конкуренции при сохранении возможности для развития», организованной Аналитическим центром.
Фильтр по теме
Все темы#Автомобили#Аналитический центр#Арктика#Атомная энергетика#Бизнес#Большие данные#Бюджет#Бюллетень#ВИЭ#Газ#Госуправление#Демография#ЕАЭС#ЖКХ#Законодательство#Закупки#Здравоохранение#Инвестиции#Интернет#Информационные технологии (ИТ)#Инфраструктура#Климат#КНД#Конкуренция#Конкурс#КПМИ#Культура#Логистика#Машиностроение#Металлургия#Мобильная связь#Налоги#Нефтехимия#Нефть#НСУД#Образование#Опрос#Персональные данные#Правительство#Прогноз#Продовольственные рынки#Проектное управление#Промышленность#Регионы#Рынок труда#Сельское хозяйство#Социальная политика#Спорт#Статистика#Строительство#Теплоснабжение#Транспорт#Туризм#ТЭК#Уголь#Финансы и банки#Цены#Цифровая экономика#ЦУР#Человеческое развитие#Экология#Экономика#Электроэнергетика#Энергетика#Энергоэффективность
Еще темыСвернуть