Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Цифровая трансформация ликвидировала две трети лишних процедур

Цифровая трансформация ликвидировала две трети лишних процедур

Две трети избыточных процедур удалось ликвидировать благодаря процессам цифровой трансформации в управлении. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с руководителем Федерального казначейства Романом Артюхиным.
Действие регуляторной гильотины расширяется

Действие регуляторной гильотины расширяется

«В этом году регуляторная гильотина распространилась на разрешительную деятельность и лицензирование, - напомнил заместитель руководитель Аналитического центра Михаил Прядильников, выступая на VI конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР 2021). - Аналитический центр продолжает работу над реформой КНД».
Подведены итоги регуляторной гильотины

Подведены итоги регуляторной гильотины

«В рамках регуляторной гильотины было отменено 3003 акта, содержащих обязательные требования. Из них в сфере МЧС 181 акт. В целом, уже сейчас удалось снизить нагрузку на бизнес на 30%», - рассказал заместитель руководителя проектного офиса по реформе КНД Аналитического центра Валерий Саладников, выступая на Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2021». - В части нового регулирования принято 449 актов, из них в сфере МЧС 19 актов».
Жалобы бизнеса спасут экономику

Жалобы бизнеса спасут экономику

С 1 июля станет обязательной процедура досудебного обжалования решений, действий и бездействия для некоторых видов контроля. «Система электронного досудебного обжалования позволит не только снизить административные барьеры, но и минимизировать финансовые и временные затраты для получения услуги», - рассказал изданию «Октагон» руководитель проектной группы по внедрению системы досудебного обжалования Аналитического центра Константин Цветов.
Разрешительная деятельность – приоритет в реформе КНД

Разрешительная деятельность – приоритет в реформе КНД

«В этом году приоритетным направлением является разрешительная деятельность, – заявил заместитель руководителя Аналитического центра, руководитель Проектного офиса по реализации реформы КНД Михаил Прядильников на втором экспертном онлайн-семинаре по вопросам регуляторной политики в России. - Мы детально рассматриваем те разрешительные режимы, которые нуждаются в проработке».