Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Мировой рынок газа может стать более сбалансированным

Мировой рынок газа может стать более сбалансированным

На рубеже 2020-2021 годов ситуация на газовых рынках мира значительно изменилась. Существенный рост цен в зимний период, пусть и связанный в значительной мере с погодно-климатическими факторами, позволяет рассматривать их перспективы с позитивной стороны. Об этом и о ситуации на других энергетических рынках читайте в новом бюллетене Аналитического центра.
Новая политика США: от сланцевой нефти и угля – к возобновляемым источникам энергии

Новая политика США: от сланцевой нефти и угля – к возобновляемым источникам энергии

Избрание Д. Байдена на пост президента США приведет к изменению приоритетов в энергетической политике страны, считают эксперты Аналитического центра. Новые возможности для развития получат возобновляемые источники энергии, в то время как нефтегазовые и угольные компании столкнутся с дополнительными нормативными барьерами и ужесточением экологических норм. Подробно об этом и о ситуации в энергетике других стран читайте в нашем новом энергетическом бюллетене.
Необходимо обеспечить добросовестную конкуренцию цифровых платформ

Необходимо обеспечить добросовестную конкуренцию цифровых платформ

Эксперты Аналитического центра рассчитали индекс цифровой жизни россиян и пришли к выводу, что на данный момент разрыв в степени адаптации цифровых технологий между регионами очень велик. Об этом и о конкуренции в условиях развития соцсетей, маркетплейсов и агрегаторов читайте в новом бюллетене Аналитического центра «Регулирование цифровых платформ – обеспечение конкуренции при сохранении стимулов для развития».
Внутренний туризм для россиян подорожал

Внутренний туризм для россиян подорожал

Пандемия COVID-19 показала реальное место туристической отрасли в мировой экономике: оказалось, что мир намного больше зависит от туристов, чем представлялось ранее. Введение карантинных ограничений негативно повлияло и на туристическую отрасль России. Об этом эксперты Аналитического центра пишут в новом бюллетене о тенденциях российской экономики. В нем авторы изучили динамику спроса на туристические услуги в России на фоне пандемии.
Экономика Новой Зеландии в условиях COVID-19

Экономика Новой Зеландии в условиях COVID-19

В новом бюллетене о тенденциях мировой экономики эксперты Аналитического центра рассмотрели экономическую ситуацию в Новой Зеландии в условиях Covid-19 и пришли к выводу, что среди относительно небольших и удаленных стран с туристической экономикой эта страна является одной из наиболее развитых. Она сможет перенести ограничения по коронавирусу и сжатие туристических услуг лучше, чем большинство государств со схожей структурой хозяйства. Но скорость восстановления будет зависеть от подавления пандемии в мире, восстановления международного доверия, открытия границ и авиаперелетов.