Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Лес уйдет в цифру

Лес уйдет в цифру

«Управление, основанное на данных, цифровизация и автоматизация являются необходимыми условиями, которые обеспечат дальнейшее развитие государства. Для этого с 2019 года мы разрабатываем Национальную систему управления данными. В прошлом году мы сформулировали общие требования к работе с данными. В 2020 году мы хотим сосредоточиться на каждой отрасли отдельно, в том числе на цифровизации лесной отрасли», - заявил начальник Управления методологического сопровождения работы с данными Аналитического центра Александр Малахов, открывая круглый стол «Цифровизация лесной отрасли».
Паспорта муниципалитетов помогут отслеживать динамику нацпроектов

Паспорта муниципалитетов помогут отслеживать динамику нацпроектов

«Мы активно создаем Национальную систему управления данными и видим, что все дороги ведут к данным от муниципалитетов и регионов. И зачастую эти данные есть в ГАС «Управление». У нас есть неоформленное постановление правительства, согласно которому на базе ГАС нужно создать паспорт муниципального образования и сделать его единым источником данных», - заявил эксперт Аналитического центра Иван Фост, открывая круглый стол «Данные муниципалитетов в Государственной автоматизированной системе «Управление».
Аналитический центр поделился опытом создания НСУД

Аналитический центр поделился опытом создания НСУД

«По какому бы вопросу не происходило сотрудничество между странами, рано или поздно возникает вопрос управления данными», - заявил первый заместитель руководителя Аналитического центра Владислав Онищенко, открывая экспертную встречу «Создание национальных систем управления данными ЕАЭС». По словам спикера, чтобы избежать проблемных моментов, всем сторонам надо озаботиться качеством данных, при обмене информацией не должны искажаться смыслы.
Предприняты важные шаги в регулировании государственных данных

Предприняты важные шаги в регулировании государственных данных

«НСУД – это не только информационная система. Это целый комплекс, состоящий из 4 компонентов: методологии работы с данными, правового регулирования, организационных механизмов и непосредственно программно-аппаратного обеспечения», - заявил начальник Управления методологического сопровождения работы с данными Аналитического центра Александр Малахов на IX Всероссийской конференции «Цифровая трансформация государственного управления».
Использование пространственных данных изменит функционирование отраслей экономики

Использование пространственных данных изменит функционирование отраслей экономики

Одно из основных условий развития цифровой экономики – открытость и доступность юридически значимой пространственной информации. Об этом говорили участники круглого стола «Развитие пространственных данных в цифровых государственных платформах», который прошел в Аналитическом центре.