Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Завершился прием заявок от исследовательских центров на получение грантов

Аналитический центр завершил прием заявок для участия в отборе получателей грантов на поддержку исследовательских центров в сфере искусственного интеллекта.
Сбор заявок - один из ключевых этапов отбора. С 15 июля в АЦ поступило 28 заявок от российских университетов и 8 - от научных организаций. Участниками конкурса стали представители 16 регионов России, в том числе 20 заявок поступило из университетов и научных организаций Москвы и Санкт-Петербурга. 
 
 
На каждый грант претендует 6 организаций. Наиболее популярными передовыми направлениями развития искусственного интеллекта, по которым поступили заявки, являются: межотраслевые технологии ИИ и ИИ для иных отраслей, ИИ для оптимизации управленческих решений в целях снижения углеродного следа, ИИ для медицины, ИИ для промышленности. По перечисленным направлениям подано 20 заявок (56% от общего числа поступивших комплектов документов).
 
 
Вскрытие конвертов с заявками запланировано на 10.00 31 августа 2021 года. Трансляция вскрытия конвертов будет доступна по ссылке. 
 
 
В соответствии с Правилами предоставления поддержки исследовательским центрам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2021 г. № 1120, проведение экспертизы заявок участников отбора получателей поддержки осуществляется в срок, установленный в документации отбора получателей поддержки, но не менее 25 календарных дней со дня направления заявок на экспертизу.  
 
 
Таким образом, объявление результатов отбора планируется на начало октября 2021 года. Конкретная дата будет определена председателем правительственной Рабочей группы по отбору получателей грантов. 
Темы статьи

Читайте также

Продолжается сбор заявок на гранты исследовательским центрам в сфере искусственного интеллекта

Продолжается сбор заявок на гранты исследовательским центрам в сфере искусственного интеллекта

Продолжается отбор получателей грантов на поддержку исследовательских центров в сфере искусственного интеллекта в соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 июля 2021 г. № 1120, который стартовал 15 июля 2021 г.
Объявлен конкурс на поддержку исследовательских центров по искусственному интеллекту

Объявлен конкурс на поддержку исследовательских центров по искусственному интеллекту

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко сообщил о запуске конкурса по поддержке исследовательских центров по искусственному интеллекту, в рамках которого будут предоставляться гранты университетам и научным организациям. На эти цели правительство выделит 5,4 млрд рублей, ещё 30% от суммы должны обеспечить внебюджетные источники. Общий объём финансирования составит около 7 млрд рублей.