Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Заработал информационный сервис о мерах поддержки в условиях коронавируса

На сайте Правительства заработал информационный сервис, с помощью которого граждане и бизнес могут получить исчерпывающую информацию о действующих в России мерах поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Сервис доступен на официальном сайте Правительства по адресу http://government.ru/support_measures/. Он объединяет около 80 различных мер, сгруппированных как по категориям получателей (граждане, бизнес, общие меры), так и по типам отраслей и сфер деятельности (финансы, налоги, транспорт, туризм, здоровье, социальная сфера). 

В каждом разделе даётся подробное описание меры, сроки предоставления, инструкция о том, как её получить, ссылки на документы и электронные сервисы профильных госведомств, в случае если услугу можно оформить онлайн.

В перспективе при вводе определённых параметров система сама будет сообщать пользователям, какие меры поддержки им полагаются. В ближайшее время функционал сервиса будет доработан для выполнения этой задачи.

Помимо информации о действующих мерах поддержки на странице сервиса уже сейчас можно получить данные о системообразующих компаниях и пострадавших отраслях экономики, а также сведения о ключевых решениях, принимаемых Правительством для защиты граждан и поддержки экономики в условиях коронавирусной инфекции.

Источник

Читайте также

Эпидемия коронавируса ускорит развитие цифровых технологий

Эпидемия коронавируса ускорит развитие цифровых технологий

Первый заместитель руководителя Аналитического центра Владислав Онищенко на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай», состоявшегося в формате онлайн, сообщил, что пандемия ускорит развитие цифровых технологий: то, что планировалось реализовать за 10 лет, будет введено в практику в два раза быстрее.
Власти вводят новые меры поддержки экономики из-за коронавируса

Власти вводят новые меры поддержки экономики из-за коронавируса

Правительство России и Центробанк объявили о мерах поддержки экономики для минимизации последствий коронавируса и снижения цены нефти. Правительство готово выделить 300 млрд рублей и увеличить лимит госгарантий. Власти предлагают помощь при форс-мажорах на госзакупках, кредитную поддержку торговых компаний и упрощение импорта.