Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Студенты прониклись духом «Проектного Олимпа»

В Аналитическом центре состоялся финал первой студенческой олимпиады по управлению проектами «Квазар». Олимпиада дала возможность студентам старших курсов вузов РФ и стран СНГ проверить свои знания и навыки в области проектного менеджмента.

«Олимпиада получилась впечатляющая, с  огромным количеством участников. Это радует, потому что управление проектами - очень важный навык и залог большого будущего, - сказал в приветственном слове председатель оргкомитета, руководитель Аналитического центра Константин Носков. - Я знаю много успешных людей, и вижу, что абсолютное их большинство в работе и жизни руководствуются проектными принципами, даже если не имеют сертификатов и дипломов. Вы уже прониклись духом и идеологией проектного управления, и это ваша большая победа и главная награда».

Финальный этап прошел в формате деловой игры. За первое место боролись 14 команд, отобранных жюри в ходе отборочного тура (всего в олимпиаде приняли участие более 300 команд). Участники получили задание организовать строительство автомобильной гоночной трассы.

Все команды работали с энтузиазмом, соревнование было не из легких, и в нем раскрылись знания и таланты студентов. Победила объединенная команда Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета и Кемеровского государственного университета. В число призеров вошли команды Санкт-петербургского государственного экономического университета, Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, Самарского государственного технического университета, Южно-Уральского государственного университета, Ярославского государственного  университета им. П.Г. Демидова, Тюменского индустриального университета.

Некоторые команды получили приглашения на стажировки от представителей крупных компаний – Росатома и Аэроэкспресса. Четырех участников олимпиады представитель ОЭЗ «Алабуга» пригласила на собеседование с перспективой устройства на постоянную работу.

Призеры получили сертификаты ПМ СТАНДАРТ базового уровня и будут внесены в реестр сертифицированных специалистов России по проектному управлению.

Олимпиаду организовало АНО «Центр оценки и развития проектного управления» совместно с Аналитическим центром и при поддержке конкурса профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп» и компании HeadHunter. В жюри вошли ведущие эксперты в области проектного управления России.

Читайте также:

23.11.2017 - Проектный подход должен стать ключевым управленческим инструментом

22.11.2017 - Объявлены победители основных номинаций конкурса «Проектный Олимп – 2017»

22.11.2017 - Объявлены победители конкурса «Проектный Олимп - 2017» в специальных номинациях

1 из 24

Темы статьи

Читайте также

Проектный подход должен стать ключевым управленческим инструментом

Проектный подход должен стать ключевым управленческим инструментом

«Итоговая конференция конкурса «Проектный Олимп» проводится уже четвертый раз, - сказал руководитель Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Константин Носков, открывая пленарное заседание. – За это время конкурс заметно вырос - в этом году поступило более 250 заявок из 61 региона. Вся страна заражена вирусом проектного управления, которым мы «болеем» уже не первый год».
Объявлены победители основных номинаций конкурса «Проектный Олимп – 2017»

Объявлены победители основных номинаций конкурса «Проектный Олимп – 2017»

В Аналитическом центре объявлены победители конкурса «Проектный Олимп» в основных номинациях. Призы победителям и дипломы финалистам вручил первый заместитель руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации, председатель жюри конкурса «Проектный Олимп» Максим Акимов.
Объявлены победители конкурса «Проектный Олимп - 2017» в специальных номинациях

Объявлены победители конкурса «Проектный Олимп - 2017» в специальных номинациях

Сегодня в Аналитическом центре проходит итоговая конференция, которая по традиции завершает конкурс «Проектный Олимп - 2017». Уже закончилось пленарное заседание и названы победители в специальных номинациях.