Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Стандарты развития служб занятости должны учитывать международные обязательства России

«В решениях о стандартах развития служб занятости должны учитываться международные обязательства, которые принимает Россия», - считает ведущий советник Управления социальной политики Аналитического центра Елена Зотова.

Эксперт приняла участие в совещании проекта ОНФ «Служба занятости 2.0», организованном Комиссией по развитию экономики сферы услуг и потребительского рынка.

В качестве члена «Группы двадцати» Россия согласилась с программой повышения эффективности государственных служб занятости, которая была составной частью декларации, принятой министрами труда и занятости стран G20 в 2015 году, напомнила Зотова. Указанной программой в качестве приоритетных обозначены такие направления развития служб занятости, как повышение доступности служб занятости для населения, охват услугами служб занятости всего населения, расширение разнообразия форм предоставляемых услуг, обеспечение и поддержка обучения обратившихся в службы занятости лиц, а также и сотрудников служб занятости.

«Страны G20 считают, что государственные службы занятости должны работать с человеком, решать его проблемы и обращать особое внимание на представителей социально уязвимых групп населения, которым труднее всего найти себя и реализовать свой потенциал на рынке труда», – сказала Зотова. Решение этих задач должно осуществляться в тесном взаимодействии между бизнесом и работодателями. Фактически эти направления уже реализуются в России, однако требуется их более детальный анализ и выработка методов реализации, направленных на повышение эффективности и качества работы указанных служб, считает эксперт.

Выводы и предложения, озвученные на совещании, лягут в основу «Народного стандарта Службы занятости», разработка которого станет одним из результатов реализации проекта «Служба занятости 2.0».

Читайте также:

27.08.2018 - Россияне могут перейти на электронные трудовые книжки уже в 2020 году 

04.05.2018 - Для оценки рынка труда требуются корректные статистические данные

Темы статьи

Читайте также

Россияне могут перейти на электронные трудовые книжки уже в 2020 году

Россияне могут перейти на электронные трудовые книжки уже в 2020 году

Проектный офис по реализации программы «Цифровая экономика» поддерживает предложение бизнес-сообщества о более раннем переходе на электронные трудовые книжки - в 2020 году вместо 2027 года.
Для оценки рынка труда требуются корректные статистические данные

Для оценки рынка труда требуются корректные статистические данные

«Важным аспектом для современного рынка труда является нестандартная занятость (аутсорсинг, фриланс, гибкий график и т.д.), которая получает распространение ввиду развития цифровых платформ, связывающих работодателя и работника», - заявила эксперт Аналитического центра Софья Мякишева на круглом столе «Рынок труда и цифровое будущее. Как подготовиться к неизбежному?».