Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Шестеро студентов после стажировки получили предложение работать в Аналитическом центре

В Аналитическом центре завершилась первая стажировка студентов в ключевых экспертных подразделениях. После нее шестеро студентов получили предложение продолжить сотрудничество с АЦ.

Всего стажировку в Аналитическом центре прошли более 20 студентов. Все они предварительно прошли отбор, выполнив тестовое задание и записав видеопрезентацию. В АЦ будущие эксперты участвовали в проектах государственного масштаба, познакомились с современным форматом работы над правительственными задачами и получили востребованный на рынке труда опыт.

«Национальные проекты задают вектор развития нашей страны, и чувствовать свою причастность к чему-то большому – очень вдохновляет», - поделилась впечатлениями после стажировки студентка МГТУ им. Н.Э. Баумана Полина Толмачева. Она прошла стажировку в Центре экспертизы по реализации федерального проекта «Искусственный интеллект». Там будущие аналитики работали над государственными программами технологического развития.

Не менее амбициозные задачи решали и те, кто пришел на летнюю стажировку в Департамент управления данными, где студенты принимали участие в работе над проектами, позволяющими принимать важные государственные решения, основываясь на данных. Здесь стажировку проходил студент МГТУ им. Н.Э. Баумана Никита Гудилин. Он отметил интересный формат работы над проектами и добавил, что на протяжении всей стажировки чувствовал постоянную поддержку кураторов, получал полезные напутствия от других сотрудников АЦ.

В Департаменте отраслей промышленности и экологии АЦ у молодых экспертов была возможность оценить потенциал цифровизации в отраслях промышленности, проанализировать влияние отдельных отраслей промышленности на экологию и изучить другие актуальные вызовы реального сектора экономики. «Я работал над проектом станкостроения в России. Моя задача была составить более-менее полную таблицу с наименованием станков. Ведь станки – это фундаментальная часть любого предприятия: если нет станков - не работает индустриальное общество. И это очень интересно», - рассказал стажер АЦ, студент МГТУ им. Н.Э. Баумана Артем Чжен.

В текущем году студенческая стажировка окончена, однако в будущем АЦ продолжит сотрудничество с вузами для поиска и привлечения талантливых и перспективных молодых специалистов. Как признались сами ребята, практика в АЦ - это хороший старт карьеры, полезные знания и навыки.

По результатам стажировки шестеро студентов получили предложение о трудоустройстве и уже в ближайшее время могут пополнить ряды сотрудников Аналитического центра.    

Темы статьи