Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Россия сделала движение в сторону климатической повестки

Заявив о планах достижения углеродной нейтральности в 2050-2060 годах, Россия уже сделала движение в сторону климатической повестки. Такое мнение высказал эксперт Аналитического центра Александр Курдин в разговоре с корреспондентом «Российской газеты».

«Это уже достаточный шаг с нашей стороны в сторону "зеленых"», - подчеркнул Курдин.

Энергетическая политика Европы, а также позиция России в вопросах энергоперехода стали темой обсуждения накануне климатической конференции в Глазго, пишет «РГ». Европа, столкнувшись с жестоким энергетическим кризисом в этом году во многом из-за необдуманного быстрого отказа от ископаемых источников энергии, ждет от нашей страны увеличения поставок газа и угля, но пока никаких встречных шагов не сделала, поясняет издание.

Курдин отметил, что энергетическая политика ЕС инерционна, и ее долгосрочные ориентиры вряд ли изменятся по результатам конференции.

Эксперты
Темы статьи
Источник

Читайте также

Российскому бизнесу придется учитывать требования климатической повестки

Российскому бизнесу придется учитывать требования климатической повестки

Об экологической ответственности бизнеса на XVI Национальном Конгрессе «Модернизация промышленности России: приоритеты развития» рассказал начальник Департамента отраслей промышленности и экологии Аналитического центра Григорий Микрюков.