Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Регионы могут применять решения и методподходы НСУД

В России завершился масштабный фестиваль Ruсode, для которого одну из задач интенсива по искусственному интеллекту разработали преподаватели МФТИ совместно с экспертами Аналитического центра.

Образовательная программа фестиваля проходила в течение 2 месяцев и охватила около 10 тысяч школьников, студентов и выпускников из 80 регионов России. А 25 апреля прошли мероприятия деловой программы фестиваля.

Выступая на сессии «Цифровое государственное управление», начальник Управления методологического сопровождения работы с данными Аналитического центра Александр Малахов подчеркнул необходимость внедрения единых правил управления государственными данными как на федеральном уровне, так и на уровне региона. «Ряд нормативных барьеров обуславливают выбор технологических компонентов государственной информационной системы «Единая информационная платформа Национальной системы управления данными» – ФГИС «ЕИП НСУД». В то же время, для регионов таких барьеров не существует», - считает эксперт.

Он подчеркнул, что решения и методологические подходы, которые призвана внедрить Национальная система управления данными, найдут применение в региональном развитии ситуационных центров мониторинга, межведомственном взаимодействии, а также позволят гражданам быстрее получать государственные и муниципальные услуги.

Читайте также

Эксперты АЦ разработали задание для участников фестиваля RuCode

Эксперты АЦ разработали задание для участников фестиваля RuCode

Эксперты Аналитического центра разработали одно из заданий для участников фестиваля RuCode. Конкурсантам предстоит обучить искусственный интеллект сопоставлять данные, содержащиеся в государственном реестре объектов недвижимости, и реальные объекты, искать незаконные постройки, определять ошибки в записях и т.д.
НСУД становится новой философией государственного управления

НСУД становится новой философией государственного управления

О том, как данные меняют государственное управление, представителям органов власти Московской области рассказал эксперт Аналитического центра Иван Фост.