Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Президент дал поручение правительству по выполнению крупных инфраструктурных проектов

Владимир Путин потребовал от кабинета министров обеспечить реализацию масштабных инфраструктурных проектов, пишет ТАСС. На сайте Кремля в четверг опубликован перечень поручений главы государства, которые даны по итогам совещания по развитию строительной отрасли.

Тогда Путин указывал, что крупные инфраструктурные проекты не следует останавливать из-за распространения коронавируса, поскольку большая стройка поможет выходу экономики из кризиса. При этом президент подчеркивал, что должны четко соблюдаться все меры безопасности для работников.

В перечне поручений глава государства потребовал от кабинета министров обеспечить «реализацию масштабных инфраструктурных проектов, в том числе по развитию железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей; строительству ближних и дальних подходов к транспортному переходу через Керченский пролив; развитию автодорожной и железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна, в центральном транспортном узле, а также на Черноморском побережье России; модернизации аэродромных комплексов, в том числе в городах Челябинск, Пермь, Хабаровск, Норильск; развитию портовой инфраструктуры в Мурманске, Балтийском и Азово-Черноморском бассейнах, а также в Дальневосточном федеральном округе».

Также правительство при разработке мер поддержки строительной отрасли должно обеспечить «рассмотрение вопроса о перераспределении в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и в рамках программ переселения граждан из аварийных многоквартирных домов соответствующих бюджетных ассигнований в целях опережающего достижения запланированных показателей строительства и ремонта дорог, объектов дорожной инфраструктуры и расселения аварийных многоквартирных домов». По этому пункту кабинет министров должен отчитаться до 18 мая 2020 года.

Напоминаем, что Аналитический центр продолжает работу над мониторингом проектов КПМИ.

Темы статьи
Источник