Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Подведены итоги конкурса лучших практик «Контрольная точка»

Конкурс учрежден Проектным офисом Аналитического центра по реализации реформы контрольной и надзорной деятельности. Жюри рассмотрело более 45 конкурсных отчетов от органов государственной власти различного уровня. Победителями стали 9 проектов в различных номинациях.

Экспертной группой и жюри высоко отмечены следующие проекты.

В номинации «ИТ-решения по работе с рисками» лауреатом II степени награждена межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 7 по Краснодарскому краю с проектом «Риск-ориентированный подход при администрировании НДС».

В номинации «Инструменты профилактической работы» лауреатами I степени определены Федеральная служба по труду и занятости с проектом «Онлайн-инспекция.рф: цифровая платформа знаний и инструмент профилактики нарушений в сфере трудового законодательства» и администрация города Белгорода с проектом «Использование цифровой платформы МИАС "Городской информационный центр" как инструмента профилактики в сфере муниципального контроля»,

Лауреатом II степени стало управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области с проектом «Использование технологий предиктивной аналитики при профилактике нарушений законодательства о несостоятельности (банкротстве)».

Отдельно  жюри отметило проект «Профилактика нарушений обязательных требований в рамках проекта «Единые дни открытых дверей для предпринимателей» в Республике Татарстан» и определило лауреатом II степени в номинации «Эксперты рекомендуют» управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Республике Татарстан.

В номинации «Проект по развитию системы управления результативностью и эффективностью контрольно-надзорной деятельности (региональный уровень)» лауреатом I степени определен департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области с проектом «Внедрение в Орловской области  системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности органов регионального государственного контроля (надзора)».

Два победителя в номинации «Применение цифровых технологий в КНД»: лауреат II степени Федеральная служба по аккредитации с проектом «Цифровизация контрольной и надзорной деятельности Росаккредитации» и лауреат II степени Главное контрольное управление города Москвы с проектом «Цифровая платформа взаимодействия бизнеса и КНО «Открытый контроль».

Замыкает перечень победителей лауреат II степени в номинации «Обязательные требования» - управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям с проектом «Онлайн-проверочный лист как пример лучшей практики осуществления  контрольно-надзорной деятельности в области государственного земельного надзора».

Поздравляем победителей!

Проектный офис по реализации контрольной и надзорной деятельности действует на базе Аналитического центра.

Темы статьи