Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Новое в регулировании отраслей ТЭК России и мира в апреле-июне 2018

Повышение энергетической эффективности экономики России, «дорожная карта» реализации «Энерджинет», уточнение требований к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и актуализации – эти и другие темы вошли в новый выпуск обзора регулирования отраслей ТЭК России и мира, подготовленный по итогам II квартала 2018 года.

В обзор включен анализ новых правил российской электроэнергетики - изменение порядка установления и применения сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков и изменения в связи с продлением особенностей функционирования оптового и розничных рынков, а также уточнение порядка рассмотрения разногласий при согласовании и утверждении схем теплоснабжения.

Эксперты проанализировали планируемые изменения в российском ТЭК – увеличение минимальной величины продаваемых на бирже нефтепродуктов, технологические показатели наилучших доступных технологий и лицензирование энергосбытовой деятельности.

На международном рынке внимание экспертов привлекли переход на ВИЭ к 2030 году в Австрии, новое законодательство в добыче газа в Анголе, стимулирование повышения энергоэффективности зданий, применяемое ЕС, реформа израильской электроэнергетики, а также санкции США в отношении Ирана.

В выпуске сохранен специальный раздел, посвященный анализу международных санкций против энергетики России.

Подробнее – в обзоре «Изменения и тенденции в регулировании ТЭК России и мира: в фокусе II квартал 2018».

Участие в подготовке издания традиционно принимает Московский нефтегазовый центр EY.

С другими выпусками обзоров можно ознакомиться в разделе Публикации.

Темы статьи