Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Молодежь готова участвовать в реализации нацпроектов

При поддержке Аналитического центра в формате онлайн состоялся Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория инициативной молодежи «Бирюса 2021», посвященный участию нового поколения в реализации национальных проектов.

Форум объединил 1800 участников из 82 субъектов Российской Федерации и стал ключевой тематической площадкой для организации диалога молодежных лидеров, органов власти и ведущих федеральных экспертов о реализации стратегических целей и задач.

О том, как национальные проекты и новые прорывные стратегические инициативы затрагивают сферы общественной и экономической жизни молодежи и формируют новую клиентоориентированную культуру, обсуждалось в рамках пленарной дискуссии  «Стратегические цели развития России».

Советник руководителя Аналитического центра Павел Шестопалов разъяснил участникам структуру построения национальных проектов и инструменты их реализации с участием проактивных лидеров молодежного движения.

«Национальные проекты - это возможность совершить качественный скачок в развитии, внедрить комплексные решения, чтобы каждый житель смог почувствовать изменения на себе, и понимал, что подобные проекты направлены персонально на каждого из нас, чтобы сделать нашу жизнь лучше», - обозначила председатель ассоциации молодежных правительств Российской Федерации Дина Газайтуллина.

«Взаимодействие с молодежью является приоритетным направлением в работе с национальными проектами, так как именно им продолжать реализацию стратегических целей и задач», - подчеркнула директор Департамента по взаимодействию с органами государственной власти АО «Ситроникс» Олеся Сафонова.

Главным посылом выступления руководителя продукта «Почты России»  Сергея Коникевича стал тезис о том, что «национальные направлены на реализацию стратегических целей развития России, и когда молодые лидеры станут опытными и зрелыми, проекты еще будут в процессе реализации».

Темы статьи