Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Мишустин: Несырьевой экспорт за 9 месяцев превысил $111 млрд

Правительство поставило себе цель - в самые короткие сроки вырастить в российской экономике масштабный сектор производств, которые смогут конкурировать на мировых рынках, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Только за девять месяцев этого года объем несырьевого неэнергетического экспорта превысил 111 миллиардов долларов, подчеркнул он.

В нашей стране производятся товары, которые могут и должны конкурировать на мировых рынках, сказал глава кабинета министров, выступая на международном экспортном форуме «Сделано в России». Некоторые из них не имеют аналогов. «Конечно же, правительство в том числе видит свою задачу, чтобы увеличить долю российской продукции во внешней торговле», - заверил Мишустин бизнес.

Президентом поставлена задача к 2030 году достичь реального роста экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее 70 процентов по сравнению с 2020 годом. Для этого правительство скорректировало национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Теперь, считает глава кабмина, в нем более четко прописаны меры, которые позволят максимально раскрыть экспортный потенциал страны. «Только за девять месяцев этого года объемы несырьевого неэнергетического экспорта в Российской Федерации превысили 111 миллиардов долларов», - заметил Михаил Мишустин.

Предприятия, успешно продвигающие свою продукцию на экспорт, в условиях пандемии коронавируса быстрее восстанавливают объемы продаж и сохраняют рабочие мест. «Наша цель - в самые короткие сроки вырастить в промышленности и сельском хозяйстве масштабный сектор конкурентоспособных производств, и для этого необходимо обеспечить максимально комфортные условия бизнесу», - сказал премьер.

Темы статьи
Источник