Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Есть такая профессия – технологический аналитик

«Я хочу обратить внимание молодых людей на критически важную профессию - технологический аналитик. От их работы зависит и выбор тем новых научно-технологических разработок, и эффективная поддержка стартапов, и экономически целесообразное внедрение новых решений в производственную сферу», - заявил заместитель руководителя АЦ, руководитель Центра экспертизы по реализации федпроекта «Искусственный интеллект» Сергей Наквасин на Молодежном Карьерном Экспо 2021.

«Обучиться этой профессии в вузе сейчас невозможно, как и нельзя освоить необходимые навыки в рамках деятельности узкой организации. Можно только собирать навыки по крупицам или учиться у мастеров, - сказал Наквасин. - И неудивительно, что так много вакансий по этому направлению остаются не закрытыми».

На одном из ведущих сайтов по поиску работы по состоянию на 22 апреля было размещено 1237 вакансий по направлению «технологический аналитик». Примерно в половине из них указана заработная плата выше 170 тысяч рублей, а около 5% вакансий предлагали соискателям доход свыше 400 тысяч рублей в месяц.

Эксперт отметил большой спрос на технологических аналитиков со стороны не только коммерческих структур, но и государственных организаций, которые сегодня ведут настоящую охоту за этими редкими специалистами и готовы предложить им выгодные условия работы. Аналитическая поддержка технологической стратегии Правительства Российской Федерации – это новое окно возможностей для молодых специалистов, подчеркнул в своем выступлении эксперт. Правительство готово предложить молодым специалистам интересные проекты, связанные с определением, поддержкой и развитием перспективных технологических трендов.  

«Чтобы помочь молодежи освоить эту новую перспективную профессию, подпитать рынок труда и закрыть релевантные вакансии, мы в Аналитическом центре планируем уже в текущем году запустить Школу молодого технологического аналитика», - сообщил Наквасин. Также в возглавляемом им Центре экспертизы по реализации федпроекта «Искусственный интеллект» можно будет пройти стажировку, главным результатом которой помимо приобретения ценных знаний и навыков станет трудоустройство в Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации или крупнейшие технологические корпорации.

Молодежное Карьерное Экспо 2021 организовано Дискуссионным Клубом #Молодежь при участии Федерального агентства по делам молодежи, Национального агентства развития квалификаций, hh.ru и Молодежного парламента г. Москвы.

Эксперты
Темы статьи

Читайте также

АЦ примет участие в организации хакатона по ИИ

АЦ примет участие в организации хакатона по ИИ

Межрегиональный хакатон по искусственному интеллекту в экономике и госуправлении пройдет в Нижнем Новгороде в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР). Аналитический центр примет участие в организации одного из треков хакатона.