Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Эксперты обсудили регулирование в сфере безопасности гидротехнических сооружений

В Аналитическом центре прошло экспертное обсуждение новой структуры регулирования в сфере безопасности на гидротехнических сооружениях, подготовленной Ростехнадзором.

Участники обсуждения отметили, что цель государственного контроля и надзора в данной сфере – снижение количества аварий, которые могут привести к затоплениям, гибели людей, причинению вреда окружающей среде, однако регулирование не должно негативно отражаться на бизнесе, задействованном в отрасли. Представители бизнеса высказали пожелания, чтобы требования в новой структуре регулирования были максимально прозрачными, понятными и не шли вразрез с другими нормативными документами. Для этого, по их мнению, при формировании новых правил стоит применять риск-ориентированный подход.

Напомним, что «регуляторная гильотина» является инструментом по пересмотру всего массива обязательных требований. В соответствии с утвержденной правительством дорожной картой, каждый государственный орган-регулятор должен разработать новую структуру нормативного регулирования для соответствующей сферы общественных отношений.

1 из 9

Темы статьи

Читайте также

В сфере социального обслуживания нужно внедрять риск-ориентированный подход

В сфере социального обслуживания нужно внедрять риск-ориентированный подход

Подход к государственному регулированию в сфере социального обслуживания должен стать риск-ориентированным. К такому выводу пришли участники экспертного обсуждения подготовленной Минтрудом России структуры нормативного регулирования в сфере социального обслуживания.

Утверждены составы и порядок работы рабочих групп «регуляторной гильотины»

Подкомиссия по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти утвердила составы 41 рабочей группы по реализации механизма «регуляторная гильотина». Также утверждён порядок их работы.