Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Эксперты АЦ приняли участие в подготовке стратегии развития физкультуры и спорта

Эксперты Аналитического центра приняли участие в подготовке Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года, проект которой сегодня обсуждался с Президентом России.

«Новая стратегия развития физкультуры и спорта до 2030 года должна иметь, безусловно, комплексный характер и стать одним из важных ресурсов достижения национальных целей развития в целом, - сказал Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта. - Физическая культура, спорт прямо влияют на качество жизни людей, на их здоровье, на эмоциональный настрой, продолжительность жизни, на трудоспособность, а значит, могут и должны сыграть значимую роль в решении приоритетных задач, которые стоят перед страной и обществом в целом».

«От состояния и качества сферы физкультуры и спорта очень во многом зависит экономическое, социальное благополучие страны и в целом общества, зависит конечный результат тех или иных задач, в том числе поставленных в указе о национальных целях развития», - считает руководитель рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «туризм, физическая культура и спорт», губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Кожемяко поблагодарил всех, кто активно участвовал в подготовительной работе: экспертов МГУ имени Ломоносова, Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, Счётной и общественных палат и др.

Стратегия развития спорта до 2030 года разрабатывается с учетом федерального проекта «Спорт - норма жизни», который входит в состав нацпроекта «Демография». Проект стратегии согласован со всеми заинтересованными министерствами и субъектами Российской Федерации, прошел общественное обсуждение и учитывает практически все предложения. Представить стратегию федеральному правительству Минспорт России планирует в ноябре 2020 года.

Темы статьи