Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Эксперимент по повышению качества и связанности данных государственных информационных ресурсов продлен до конца года

Эксперимент по повышению качества и связанности данных, содержащихся в государственных информационных ресурсах, стартовавший 3 июня 2019 года, продлен до 31 декабря текущего года. Ранее предполагалось завершить его 31 марта.

В рамках эксперимента апробируются разработанные методики и технические блоки Национальной системы управления данными (НСУД) на базе пяти кейсов.

Среди результатов эксперимента ожидается повышение точности адресов Федеральной информационной адресной системы, упрощение работы муниципалитетов и сокращение избыточной статистической отчётности и др.

На новом этапе расширен перечень участников эксперимента. Его ряды пополнили Минтруд России и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, причем МФЦ присоединяются к эксперименту на добровольной основе по заявке субъекта Российской Федерации.

Также на добровольной основе и по согласованию с Минкомсвязью в эксперименте примут участие операторы связи и работодатели — юридические лица, с которыми граждане, ищущие работу, планируют вступить в трудовые отношения.

Напомним, что непрерывный процесс улучшения методологии и расширения сферы применения НСУД запланирован до 2022 года.

Справочно: Постановление Правительства РФ №350 от 27.03.2020

Темы статьи

Читайте также

Ленобласть стала участником эксперимента по созданию НСУД

Ленобласть стала участником эксперимента по созданию НСУД

Ленинградская область вошла в число пилотных регионов по реализации экспериментов Национальной системы управления данными. Соответствующее соглашение подписали во вторник власти региона и руководство Аналитического центра.
Иван Фост
Руководитель направления

НСУД играет роль дирижера, понимающего, где данные лежат и как функционируют

Обнаружив отставание от темпов цифровизации, которые диктует жизнь, государство активно перестраивается, коренным образом меняя философию госуправления, пишет Computerworld. При этом во главу угла ставится работа с данными, для чего создается Национальная система управления данными, сообщил изданию руководитель направления Управления методологического сопровождения работы с данными Аналитического центра Иван Фост.

Computerworld