Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Большие данные и искусственный интеллект на службе здравоохранения

«Перед здравоохранением стоят вызовы социума, технологий, образования, пространственного развития, рынка и демографические вызовы. Для формирования ответов на них нужно прогнозировать поведение пациентов на основе системы сбалансированных показателей с применением Big Data и искусственного интеллекта», - заявила заместитель руководителя Аналитического центра Нелли Найговзина, выступая на конференции «Современное здравоохранение: уроки прошлого и взгляд в будущее».

В своем докладе эксперт представила основные вызовы, стоящие перед здравоохранением, и возможные варианты моделей поведения человека и групп людей по отношению к здравоохранению.

«Сообщества активных граждан, в том числе в социальных сетях, формируют повышенные требования к деятельности медицинских организаций. Здравоохранение должно своевременно формировать адекватный этим запросам ответ», - подчеркнула она.

Эксперт полагает, что использование Big Data и искусственного интеллекта для прогнозирования поведения участников отношений в системе здравоохранения будет вносить свой вклад в удовлетворенность населения медицинской помощью.

В докладе Нелли Найговзина также представила характеристику прогнозной модели здравоохранения к 2025 году на основе анализа 100 показателей и 2400 параметров.

Эксперты
Темы статьи

Читайте также

Биохакинг – новый вызов системе здравоохранения

Биохакинг – новый вызов системе здравоохранения

«Активные граждане сегодня занимаются биохакингом как технологией, которая позволяет им поддерживать уровень здоровья и продлевать жизнь», - заявила заместитель руководителя Аналитического центра Нелли Найговзина, открывая круглый стол «Биохакинг – философия здоровой жизни». Она предложила участникам дискуссии ответить на вопрос, как система здравоохранения должна реагировать на движение биохакинга?
На ПМЭФ обсудили вопросы развития отечественного здравоохранения

На ПМЭФ обсудили вопросы развития отечественного здравоохранения

На Петербургском международном экономическом форуме заместитель руководителя Аналитического центра Нелли Найговзина рассказала о взаимосвязи медико-демографических показателей и методов проектного и процессного управления в российском здравоохранении.