Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Аналитический центр подготовит заключения к изменениям в проекты КПМИ

Правительство России должно до 15 апреля утвердить транспортную стратегию до 2035 года, следует из перечня поручений президента по итогам совещания с членами правительства 4 марта 2020 года. Вместе с тем, Минтрансу поручено подготовить предложения по корректировке параметров Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ) согласно актуализированным сметам по строительству транспортных объектов.

Напомним, что Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года реализуется для достижения целей Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В него включены мероприятия, прошедшие отбор в соответствии с Методикой ранжирования, разработанной Аналитическим центром совместно с Центром экономики инфраструктуры и впоследствии утвержденной Правительственной комиссией по транспорту.

«Транспортная стратегия также должна включать цели и результаты, предусмотренные Комплексным планом до 2024 года, - пояснила начальник Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра Татьяна Горовая. - Учитывая поручение президента о подготовке предложений по корректировке параметров КПМИ согласно актуализированным сметам по строительству транспортных объектов, возможно, потребуется пересмотр не только объемов его финансового обеспечения, но и состава мероприятий».

Эксперт отметила, что в соответствии с п.10.2 Методических указаний по мониторингу и внесению изменений в транспортную часть КПМИ и входящие в него федеральные проекты, в случае внесения изменений, приводящих к корректировке параметров объектов Комплексного плана, к запросу на изменение  должны прилагаться заключения Аналитического центра о влиянии предлагаемых изменений на цели и показатели федерального проекта. При необходимости такие заключения будут подготовлены экспертами АЦ.

Темы статьи

Читайте также

Аналитический центр предложил новые проекты в «лист ожидания» КПМИ

Аналитический центр предложил новые проекты в «лист ожидания» КПМИ

Проект реконструкции перрона, мест стоянок и рулёжных дорожек в аэропорту Богашёво Томска, строительство и реконструкция участков автодороги Р254 «Иртыш» и реконструкция аэропортового комплекса «Омск – Фёдоровка» - эти 3 проекта из 5, предложенных Аналитическим центром, вошли в «лист ожидания» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.