Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Аналитический центр и Правительство Свердловской области договорились о сотрудничестве

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации и Правительство Свердловской области заключили соглашение об информационном взаимодействии. Подписи на документе поставили руководитель Аналитического центра Константин Калинин и губернатор Евгений Куйвашев.

Такое сотрудничество позволит, в частности, усилить экспертно-аналитическую работу, необходимую для принятия ключевых управленческих решений в регионе. «В Свердловской области созданы и действуют специальные аналитические структуры. В постоянном режиме ведется мониторинг социально-экономической и общественно-политической ситуации, возникающих рисков и вызовов, федеральных трендов и управленческих решений, мониторинг реализации нацпроектов и стратегических документов развития региона. В наших планах — серьезное усиление экспертно-аналитической работы. Полагаю, что Аналитический центр станет одним из наших ключевых партнеров в решении поставленных задач», — отметил Евгений Куйвашев.

Руководитель АЦ Константин Калинин подчеркнул, что в наступившем году Аналитический центр не только продолжает обеспечивать Правительство оперативной информацией по вопросам социально-экономического развития страны. На него также возложена задача организационно-технического сопровождения деятельности недавно созданного Координационного центра Правительства Российской Федерации.

«Регионы активно интересуются новой системой принятия управленческих решений, основанной на работе с данными, и Аналитический центр готов поделиться с ними имеющимися наработками и опытом», - сказал Калинин.

Основными направлениями взаимодействия Аналитического центра со Свердловской областью станут формирование системы стратегического управления развитием региона, информационный обмен с Центром управления регионом, оказание ему методологического содействия, формирование благоприятного инвестиционного климата в Свердловской области и др.

Читайте также

Аналитический центр и Ульяновская область заключили соглашение о сотрудничестве

Аналитический центр и Ульяновская область заключили соглашение о сотрудничестве

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации и Ульяновская область заключили соглашение об информационном взаимодействии. Подписи на документе поставили руководитель Аналитического центра Константин Калинин и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.