Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

АЦ будет сотрудничать с Нижегородской областью в вопросах цифровизации

Руководитель Аналитического центра Константин Калинин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели встречу на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2020).

Взаимодействие АЦ и региона идёт уже несколько лет по вопросам стратегического развития, привлечения инвестиций в муниципальные образования, оптимизации процессной деятельности в органах исполнительной власти региона. Пандемия коронавируса подстегнула тему цифровизации государственного управления, которая стала одной из наиболее актуальных в сегодняшнем взаимодействии сторон.

Губернатор рассказал, что цифровая экономика в Нижегородской области заметна в реализации таких проектов, как Центр управления регионом, «Активный житель», «Вам решать» и ряда других. Взаимодействие аналитиков правительства и региональных специалистов будет развивать это направление, заверил он.

Напомним, что Аналитический центр выступил стратегическим партнером конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2020).

В рамках деловой программы прошел ряд сессий с участием экспертов АЦ. Так, заместитель руководителя Аналитического центра Олег Логвинов стал спикером в сессиях «Цифровая промышленность: Какие технологии спасут предприятия?», «Кадры для цифровой экономики: как создавать команды лидеров цифровой трансформации» и «Цифровые услуги: сервисы и суперсервисы», заместитель руководителя Аналитического центра Михаил Прядильников рассказал о цифровизации контрольно-надзорной деятельности в сессии «Дистанционный надзор: новый формат контрольно-надзорной деятельности», а эксперт Проектного офиса по реализации нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации» Алексей Ширяев – о реализации дорожных карт развития квантовых технологий в рамках сессии «На пороге квантовой эры: как поддержать развитие одной из наиболее наукоемких технологий в России?».

 

Эксперты
Темы статьи