Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Стратегические сессии: «Подходы и лучшие практики цифровой трансформации»

29 сентября Аналитический центр проводит серию стратегических сессий, посвященных цифровой трансформации.

Программа:

10:00-11:30 Подходы к разработке стратегии и системы целей КПЭ цифровой трансформации

11:45-13:15 Подходы к разработке и современные практики управления портфелем инициатив по внедрению цифровых технологий

Цифровая трансформация начинается с разработки стратегии и формирования у менеджмента компании общего понимания по ключевым вопросам - зачем осуществлять цифровую трансформацию и на достижение каких целей ориентироваться, на каких направлениях и инициативах фокусировать усилия и ресурсы, и какие базовые условия необходимо создать для ускорения цифровой трансформации, как выстраивать систему КПЭ для оценки хода цифровой трансформации, своевременного выявления слабых мест и рисков недостижения поставленных целей.

Использование современных подходов к формированию портфеля инициатив по внедрению цифровых технологий является одним из факторов, отличающих лидеров цифровой трансформации от компаний, только начинающих свой путь. Портфель проектов с использованием цифровых технологий (юз-кейсов) формируется с учетом лучших доступных решений в сфере цифровой трансформации и ориентирован на получение измеримых экономических и бизнес-эффектов. Наиболее продвинутые в цифровой трансформации компании активно развивают современные практики управления портфелем инициатив и отдельными инициативами с использованием методик agile и продуктово-ориентированного подхода. Методические рекомендации предлагают подходы к формированию портфеля инициатив по внедрению цифровых технологий с учетом лучшего российского и международного опыта.

Для очного или дистанционного участия в стратегических сессиях необходимо до 28 сентября включительно просьба пройти предварительную регистрацию.

Обращаем внимание, что число мест для очного участия в каждой сессии ограничено. После их распределения, желающим будет предложено подключиться к ней посредством видеоконференцсвязи. Ссылка для доступа направляется только после предварительной регистрации.

Cессии организованы при экспертной поддержке Strategy Partners и участии Минцифры России.