Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Онлайн-конференция «Краудфандинг как альтернативный источник финансирования бизнеса в кризисной экономике»

Участники мероприятия обсудят тренды и прогнозы развития краудфандинга в кризисный и посткризисный периоды развития экономики, а также готовность российского рынка краудфандинга к работе в новых условиях с учетом действующего законодательства.

В целом по миру, несмотря на кризисное развитие экономики, краудфандинг как альтернативный механизм финансирования бизнеса цифровой экономики набирает обороты, что свидетельствует о его востребованности бизнесом. Особенно высокими темпами растет краудлендинг в силу его доступности по сравнению с банковским кредитованием.

В России темпы роста краудфандинга в текущих условиях замедлились. Одним из факторов дальнейшего роста краудсектора в России станет реализация Федерального закона от 2 августа 2019 № 259-ФЗ «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», когда окончится переходный период, в соответствии с которым российским краудплощадкам необходимо до 1 июля 2020 года включиться в соответствующий реестр Банка России и привести свою деятельность в соответствии с требованиями данного закона.

Может ли краудлендинг выступить альтернативным источником финансирования малого и среднего бизнеса? Какие возможно государственные меры поддержки развития краудсектора в Российской Федерации в условиях кризиса? Об этом будут говорить эксперты в ходе видео-конференции.

Планируется, что в онлайн-конференции примут участие представители Центрального банка Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Ассоциации операторов инвестиционных платформ, краудлендинговых площадок, малого и среднего бизнеса.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться

По остальным вопросам можно обращаться к координатору мероприятия Карнеевой Ольге Александровне по адресу электронной почты: karneeva@ac.gov.ru (тел: +7(915) 466-23-44).