Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Экспертное обсуждение «Цифровой профиль многодетной семьи — проактивная позиция государства в реализации нацпроекта «Демография»

Участники обсудят эффективные подходы к организации межведомственного взаимодействия для реализации целей нацпроекта «Демография», а также возможности для совместного использования ресурсов.

Одной из приоритетных задач реализации нацпроекта «Демография» является оказание действенной социальной помощи адресного характера населению - домохозяйствам и семьям, в том числе, многодетным.

Для решения этой задачи разработан и готов к запуску совместный проект Правительства Московской области, Аналитического центра при Правительстве РФ и РАНХиГС «Цифровой профиль многодетной семьи как инструмент организации действенной адресной помощи населению». Этот проект позволит выявить в Московской области многодетные семьи и собрать достоверные данные, необходимые для оказания адресной помощи и улучшения качества их жизни, об их текущем финансовом и материальном положении, базовых потребностях, имеющихся ресурсах и пр.

В ходе рабочей встречи планируется обсудить следующие вопросы:

- запуск процессов практической реализации проекта на местах с участием представителей ведомств социальной сферы, бизнеса и общественности в интересах многодетных семей;

- отработка на основе решения задачи оказания помощи многодетным семьям современных технологии и инструменты управления;

- расширение практического инструментария ведомств, организаций, управленческого персонала в регионе на основе технологий проектирования и инструментов, представляемых АЦ.

К участию в экспертном обсуждении приглашены представители Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, ФНС России, Министерства социального развития Московской области, Министерства здравоохранения Московской области, Министерства культуры Московской области.

Мероприятие пройдет в очно-заочном формате. Для очного участия необходимо зарегистрироваться в форме, размещенной ниже. Для участия в режиме онлайн-конференции необходимо зарегистрироваться.