Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Александр Радуцкий
Заместитель руководителя

Законопроект о капиталовложениях не должен быть ограничительным

«Было бы гораздо проще, если бы в законопроекте о защите инвестиций были единые правила, а ограничения стали предметом конкретных договоров», - заявил в эфире РБК-ТВ заместитель руководителя Аналитического центра Александр Радуцкий. Он подчеркнул, что ограничения должны зависеть от параметров конкретного проекта.

РБК ТВ

Нормативные документы СССР отменить нельзя, но можно признать их недействительными

С 2021 года планируется прекратить действие всех требований к бизнесу, которые были приняты в советские времена. Соответствующие проекты постановлений правительства могут быть подготовлены уже в этом году, пишут «Известия».

Известия

Прежде чем регулировать карпулинг, нужно предложить водителям выбор

Законопроект, регулирующий карпулинг, широко обсуждается. Если он будет принят в нынешнем виде, то водителям могут ввести штрафы за оплату услуг наличными, обяжут выполнять целый ряд требований, оснастить машины специальными устройствами и т.д. Чем в таком случае сервис будет отличаться от такси и как решить возникающие в связи с ним проблемы, журналисты радиостанции «Говорит Москва» спросили у эксперта Аналитического центра Алексея Сафронова.

Говорит Москва

Предельного тарифа должно хватить и на модернизацию, и на норму прибыли

Муниципалитеты в России смогут начать реформу местного рынка тепла. Такую возможность дают поправки в Закон «О теплоснабжении», пишет «Российская газета». «Наиболее интересна такая реформа будет тем муниципальным образованиям, в которых есть заинтересованные в модернизации в новых условиях теплоснабжающие организации», - считает эксперт Аналитического центра Виктория Гимади.

Российская газета