Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Михаил Прядильников
Заместитель руководителя
Михаил Прядильников

Риск формирования «правового вакуума» исключен

Объем работы в рамках «регуляторной гильотины» огромен, и, если посмотреть на то, что уже сделано, то это беспрецедентный прорыв, уверен заместитель руководителя Аналитического центра, руководитель Проектного офиса по реформе КНД Михаил Прядильников.

Известия
Татьяна Радченко
Заместитель руководителя
Татьяна Радченко

Важно корректно определить границы рынков

Российские IT-разработчики обратились к министру связи с просьбой приостановить обсуждение предложенных ФАС поправок к закону «О защите конкуренции». Замечания к законопроекту есть и у Аналитического центра, отметившего недостаточную экономическую обоснованность инициативы, пишет газета «Коммерсант». Важно корректно определить границы рынков, чтобы «исключить возможность априори признания монопольного положения компании, владеющей правами на результаты интеллектуальной деятельности», цитирует издание заместителя руководителя АЦ Татьяну Радченко.

КоммерсантЪ

Господдержка поможет развитию винодельческой отрасли

Поправки в законопроект «О виноделии и виноградарстве», открывающие доступ к господдержке тем виноделам, которые при культивировании винограда используют импортные саженцы, будут иметь долгосрочный эффект для формирования отрасли, считает заместитель начальника Департамента экспертно-аналитических работ Аналитического центра Елена Разумова.

Александр Радуцкий
Заместитель руководителя
Александр Радуцкий

Законопроект о капиталовложениях не должен быть ограничительным

«Было бы гораздо проще, если бы в законопроекте о защите инвестиций были единые правила, а ограничения стали предметом конкретных договоров», - заявил в эфире РБК-ТВ заместитель руководителя Аналитического центра Александр Радуцкий. Он подчеркнул, что ограничения должны зависеть от параметров конкретного проекта.

РБК ТВ

Нормативные документы СССР отменить нельзя, но можно признать их недействительными

С 2021 года планируется прекратить действие всех требований к бизнесу, которые были приняты в советские времена. Соответствующие проекты постановлений правительства могут быть подготовлены уже в этом году, пишут «Известия».

Известия