Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации
Фильтр по эксперту
Фильтр по теме
Все темы#Автомобили#Аналитический центр#Арктика#Атомная энергетика#Бизнес#Большие данные#Бюджет#Бюллетень#ВИЭ#Газ#Госуправление#ЖКХ#Законодательство#Инвестиции#Интернет#Информационные технологии (ИТ)#Инфраструктура#КНД#Конкуренция#Конкурс#КПМИ#Машиностроение#Металлургия#Мобильная связь#Налоги#Нефть#НСУД#Образование#Опрос#Персональные данные#Правительство#Прогноз#Продовольственные рынки#Проектное управление#Промышленность#Регионы#Рынок труда#Сельское хозяйство#Социальная политика#Строительство#Теплоснабжение#Транспорт#Туризм#ТЭК#Уголь#Финансы и банки#Цены#Цифровая экономика#ЦУР#Человеческое развитие#Экология#Экономика#Электроэнергетика#Энергетика#Энергоэффективность
Еще темыСвернуть
К 2040 году присутствие российских угольных компаний на мировых рынках возрастет
Угольная отрасль России сегодня – это 17 млрд долларов экспорта, 29% погрузки на железных дорогах и 650 тысяч занятых с учетом смежных отраслей, пишет «Эксперт». О тенденциях в развитии угольной промышленности в нашей стране корреспонденту издания рассказала заместитель начальника Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Ирина Поминова.
Власти КНР делают ставку на атомную энергетику
Россия и Китай сейчас активно развивают энергетическое сотрудничество. Объем экспорта из России в КНР в 2015-2017-м годах достигал 29, 27 и 39 миллиардов долларов. Две трети его приходятся на «черное золото» и нефтепродукты. И с каждым годом промышленно развитая восточная часть Поднебесной нуждается во все большем количестве энергетических ресурсов.
При ухудшении климата давление на страны с крупными мощностями угольной генерации будет усиливаться
Природоохранные организации ожидают, что выбытие мощностей угольной генерации превысит их ввод к 2022 году, обозначив начало глобального сокращения. Пока публично о скором отказе или резком сокращении генерации на угле заявляют страны, где ее доля несущественна или отсутствует. «Подсевшим» на уголь государствам нужен веский экономический или климатический повод, пишет «Российская газета».
Россия и Китай активно развивают энергетическое сотрудничество
Экспорт из России в Китай с 2015 по 2017 годы составил 29, 27 и 39 миллиардов долларов, из которых 2/3 занимают нефть и нефтепродукты. При этом развитый в промышленном отношении восток страны с каждым годом требует все больше энергоресурсов.
Необходимо развивать месторождения угля на Дальнем Востоке
Экспорт российского угля начинает расти, отмечают эксперты. Например, Россия уже входит в тройку поставщиков угля Китаю, уступая только своим главным конкурентам – Австралии и Индонезии. «Наш уголь достаточно конкурентоспособен с точки зрения себестоимости добычи, но текущий центр – Кузбасс и Кемеровская область – очень отдален от портов как на Востоке, так на Западе», - прокомментировала данную ситуацию эксперт Аналитического центра Ирина Поминова телеканалу «Россия-24».