Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Власти КНР делают ставку на атомную энергетику

Россия и Китай сейчас активно развивают энергетическое сотрудничество. Объем экспорта из России в КНР в 2015-2017-м годах достигал 29, 27 и 39 миллиардов долларов. Две трети его приходятся на «черное золото» и нефтепродукты. И с каждым годом промышленно развитая восточная часть Поднебесной нуждается во все большем количестве энергетических ресурсов.

Пронедра
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Россия и Китай активно развивают энергетическое сотрудничество

Экспорт из России в Китай с 2015 по 2017 годы составил 29, 27 и 39 миллиардов долларов, из которых 2/3 занимают нефть и нефтепродукты. При этом развитый в промышленном отношении восток страны с каждым годом требует все больше энергоресурсов.

НТВ

Важной, а возможно, и приоритетной целью разработки арктических запасов является обеспечение энергетической безопасности России

На страницах приложения Russia Beyond the Headlines в США вышла статья начальника Управления по стратегическим исследованиям в энергетике Аналитического центра Александра Курдина, в которой автор говорит об ожидаемом эффекте от освоения арктических запасов полезных ископаемых, положительном эффекте и издержках, связанных с их разработкой, а также о том, кто выиграет и кто проиграет в этом проекте.

Russia Beyond the Headlines