Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Коронакризис – повод развивать внутренний туризм

Главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев в беседе с корреспондентом Business FM Петербург рассказал о том, почему Россия сравнительно легче переносит «идеальный коронавирусный шторм» и для чего важно развивать мейн-стрит в небольших городах.

Business FM

Арктическим территориям необходима «Белая книга кластерной политики»

«Разработка «Белой книги кластерной политики в туристической отрасли Арктической зоны» будет способствовать развитию туризма на Севере России и поможет определить необходимые для арктического туризма инновации», - цитирует ТАСС эксперты Аналитического центра Инну Каракчиеву, которая выступила на III Международной конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов».

ТАСС

Население экономит на услугах туроператоров из-за падения доходов

Объем платных услуг населению в России в 2016 году составил почти 8,4 триллиона рублей. И при этом почти не упал за 2015 - 2016 годы, несмотря на сокращение реальных доходов населения. Впрочем, расходы россиян на платные услуги и не растут. Слабые признаки восстановления спроса наметились во второй половине 2016 года, но в I квартале 2017 года вновь наблюдается спад. Так россияне не стали отказывать себе в отпуске, но сократили расходы на услуги туроператоров. Объем предоставленных населению туристских услуг в 2016 году оказался на 16,6 процента ниже уровня 2013 года, отмечают эксперты Аналитического центра в бюллетене «Спрос населения на платные услуги».

Российская газета