Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Коронакризис – повод развивать внутренний туризм

Главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев в беседе с корреспондентом Business FM Петербург рассказал о том, почему Россия сравнительно легче переносит «идеальный коронавирусный шторм» и для чего важно развивать мейн-стрит в небольших городах.

Business FM

География рынков меняется в сторону Азии

С учётом того, что санкции в отношении России налагаются со стороны США и Европейского союза, следовало бы ожидать, что именно в этих направлениях объёмы и доли российского экспорта в последние годы сократились. Однако данные внешнеторговой статистики демонстрируют, что это не совсем так.

Гудок
Татьяна Радченко
Заместитель руководителя
Татьяна Радченко

Россия наращивает несырьевой экспорт

В 2017 году впервые за последние несколько лет российский экспорт вырос, при этом увеличилась доля несырьевой продукции, пишет РБК+. Почему туризм, образование и здравоохранение обладают наибольшим потенциалом выхода на внешние рынки, журналисту издания рассказала заместитель руководителя Аналитического центра Татьяна Радченко.

РБК

Арктическим территориям необходима «Белая книга кластерной политики»

«Разработка «Белой книги кластерной политики в туристической отрасли Арктической зоны» будет способствовать развитию туризма на Севере России и поможет определить необходимые для арктического туризма инновации», - цитирует ТАСС эксперты Аналитического центра Инну Каракчиеву, которая выступила на III Международной конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов».

ТАСС
Татьяна Радченко
Заместитель руководителя
Татьяна Радченко

Бизнесу платных медицинских услуг для иностранцев нужна господдержка

Выездной медицинский туризм набирает популярность. Доля России на мировом рынке медицинского туризма пока невелика, но растёт быстрыми темпами: если в 2016 году Россию с медицинскими целями посетили около 66,5 тысяч иностранных граждан, то в 2017 году - уже 100 тысяч. При этом количество пациентов из Китая и Южной Кореи выросло более чем вдвое.

МИА Россия сегодня