Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Сергей Дягилев
Заместитель начальника
Сергей Дягилев

В КПМИ ожидаются изменения «глобального характера»

«Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры является «живым» инструментом, который может и должен меняться с учётом возникающих в ходе его реализации новых условий и факторов», – рассказал «Гудку» заместитель начальника Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра Сергей Дягилев.

Гудок
Сергей Караваев
Руководитель направления

Объемы дорожных работ могут вырасти

Цель по доведению доли качественных дорог в городских агломерациях до 85% сдвинута с 2024 на 2030 год. Базовым уровнем выступает 2019 год, в котором доля качественных городских дорог составила 46%. Ранее планировалось к 2021 году довести ее до 60%, и субъекты РФ уже по итогам 2019 года оценивали показатель в 60%. Как отметил в беседе с корреспондентом ТАСС эксперт Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра Сергей Караваев, показатель в 100% повсеместно не достижим.

ТАСС
Сергей Дягилев
Заместитель начальника
Сергей Дягилев

Развитие объектов транспортной инфраструктуры поможет восстановлению экономики после COVID-19

«Без нарастающих темпов ввода в эксплуатацию новых объектов транспортной инфраструктуры и их модернизации Россия в перспективе не сможет реализовать необходимые высокие темпы развития экономики, транзитный потенциал и обеспечить необходимую транспортную мобильность населения», - считает заместитель начальника Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра Сергей Дягилев.

ТАСС
Сергей Дягилев
Заместитель начальника
Сергей Дягилев

Индекс качества транспортной инфраструктуры обеспечит точность при оценке проектов КПМИ

Принятый для реализации майского указа президента Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ) в 2018 — 2024 годах называют «тринадцатым нацпроектом». На его реализацию запланировано более 6,35 трлн рублей – четверть всех ресурсов, направляемых на реализацию майского указа. Оценить, насколько эффективными будут эти вложения, поможет индекс качества транспортной инфраструктуры.

ТАСС
Григорий Микрюков
Начальник Управления
Григорий Микрюков

Продажи LCV в 2018 году могут вырасти до 117 – 125 тысяч штук

Оживление торговли подстегнуло продажи малотоннажных грузовиков, утверждает «Российская газета». Российский рынок легкого коммерческого транспорта (LCV) в прошлом году показал двузначный рост и занял шестую строчку в европейском рейтинге.

Российская газета