Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Предельного тарифа должно хватить и на модернизацию, и на норму прибыли

Муниципалитеты в России смогут начать реформу местного рынка тепла. Такую возможность дают поправки в Закон «О теплоснабжении», пишет «Российская газета». «Наиболее интересна такая реформа будет тем муниципальным образованиям, в которых есть заинтересованные в модернизации в новых условиях теплоснабжающие организации», - считает эксперт Аналитического центра Виктория Гимади.

Российская газета

Оплата теплопотерь заложена в тариф лишь частично

Потери в теполовых сетях и хроническое недофинансирование – эксперт Аналитического центра Евгений Гашо рассказал корреспонденту РИА Новости, с какими проблемами сталкиваются энергетики и можно ли их решить в период летних профилактических отключений.

РИА Новости

Растут неплатежи, в ответ на это растут и тарифы

По подсчетам, средняя стоимость отопления для жителей регионов России в январе 2017 года составила 3174 рубля. При этом в крупных городах она ниже, чем в поселках городского типа. Какие же факторы влияют на цену тепла? На вопросы журналистов телеканала ОТР ответил эксперт Аналитического центра Дмитрий Хомченко.

ОТР

В стране появилась стратегия теплоснабжения

«В будущее смотрю оптимистично, потому что появилась стратегия теплоснабжения параллельно с действиями правительства. В нее вошло многое из того, что обсуждалось 5-6 лет назад», - сказал эксперт Аналитического центра Евгений Гашо, комментируя ситуацию в с данной сфере экономики корреспонденту ИА «ФедералПресс».

ФедералПресс

Энергоэффективность сетей не волнует ни управляющие компании, ни местные власти

Чиновники от ЖКХ часто любят рассуждать о том, что причина всех бед «коммуналки» - низкие тарифы. Мол, народ платит мало, денег ни на что не хватает. «На самом деле за тепло наше население переплачивает больше чем в два раза», - считает эксперт Аналитического центра Евгений Гашо.

Мир новостей