Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Бункеровочные базы СПГ для заправки судов надо строить на Балтике и Черном море

Активное введение топлива на сжиженном природном газе (СПГ) для водного транспорта в перспективе позволит построить ряд специализированных заправочных баз на территории Балтийского и Черного морей, сообщила РИА Новости ведущий советник Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Алевтина Кутузова.

АЭИ Прайм

Рынок ГМТ могут стимулировать федеральные субсидии

Введение скидок владельцам транспорта на ГМТ для передвижения по платным дорогам или в рамках системы «Платон» приведет к выпадающим доходам операторов, считает заместитель руководителя Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Амирагян. Такая ситуация, по его словам, потребует разработки механизма их компенсации, сопряженной с дополнительным издержками, в том числе административными.

ac.gov.ru

Восстановление добычи нефти идет по заранее намеченному графику

«Рынки в целом ожидали перехода ОПЕК+ к следующей фазе соглашения. По большинству прогнозов, некоторое восстановление добычи не должно привести к принципиальному изменению конъюнктуры», - сказал в беседе с корреспондентом «Российской газеты» руководитель исследований Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Курдин.

Азиатско-Тихоокеанский регион является драйвером роста спроса на газ

Журнал «Нефтегазовая вертикаль» опубликовал статью заместителя начальника Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Ирины Поминовой о рынке газа АТР. Рынок газа Азиатско-Тихоокеанского региона последним из крупнейших региональных рынков вступил на путь либерализации и находится в поисках надежного ценового ориентира, пишет автор.

США не обязательно должны сокращать добычу нефти

Избыток нефти на мировом рынке не только не способствует росту экономики, но и создает риски возникновения дефицита «черного золота» после ликвидации всех последствий пандемии, когда экономика начнет восстанавливаться. К такому выводу пришли в телефонном разговоре главы министерств энергетики России и США Александр Новак и Дэн Бруйетт. По мнению руководителя исследований Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александра Курдина, США не обязательно должны сокращать добычу, пишет Российская газета.