Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Цена нефти важнее объемов ее добычи

Высокие цены на нефть сейчас важнее соответствующего наращивания объемов ее добычи. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Российской газеты» высказал руководитель исследований Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Курдин.

Российская газета

Восстановление добычи нефти идет по заранее намеченному графику

«Рынки в целом ожидали перехода ОПЕК+ к следующей фазе соглашения. По большинству прогнозов, некоторое восстановление добычи не должно привести к принципиальному изменению конъюнктуры», - сказал в беседе с корреспондентом «Российской газеты» руководитель исследований Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Курдин.

США не обязательно должны сокращать добычу нефти

Избыток нефти на мировом рынке не только не способствует росту экономики, но и создает риски возникновения дефицита «черного золота» после ликвидации всех последствий пандемии, когда экономика начнет восстанавливаться. К такому выводу пришли в телефонном разговоре главы министерств энергетики России и США Александр Новак и Дэн Бруйетт. По мнению руководителя исследований Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александра Курдина, США не обязательно должны сокращать добычу, пишет Российская газета.

Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Власти научились маневрировать в условиях кризиса

Пять лет назад в России разразился экономический кризис, причиной которого стал так называемый «нефтяной шок» - обрушение цен на нефть. Следом за этим началась девальвация рубля. О том, что привело к падению цен на нефть, какой кризис – 1998, 2008 или 2014 – был жестче и как страна пережила кризис, журналистам Euronews рассказал главный советник руководителя АЦ Леонид Григорьев.

Euronews

Однозначной связи между долларовой и рублевой ценой на нефть не прослеживается

«Российским нефтяным компаниям, как и федеральному бюджету, воздушные удары по нефтяным объектам принесли незапланированную прибыль благодаря скачку цен, но это явно не то, на что стоит закладываться в будущем», - сказал в беседе с корреспондентом «Российской газеты» руководитель исследований департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Курдин.

Российская газета