Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

В России возобновляемая генерация пока не станет конкурентом традиционной

Закон о микрогенерации, а точнее, поправки в ФЗ «Об электроэнергетике» в части микрогенерации вступили в силу в конце прошлого года, напоминает «Российская газета». Журналисты спросили мнение экспертов по поводу перспектив этого сегмента ТЭК. «Безусловно, закон окажет определенное стимулирующее воздействие на российский сегмент микрогенерации, включая микрогенерацию ВИЭ», - считает эксперт Аналитического центра Ирина Поминова.

Российская газета
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя

Власти научились маневрировать в условиях кризиса

Пять лет назад в России разразился экономический кризис, причиной которого стал так называемый «нефтяной шок» - обрушение цен на нефть. Следом за этим началась девальвация рубля. О том, что привело к падению цен на нефть, какой кризис – 1998, 2008 или 2014 – был жестче и как страна пережила кризис, журналистам Euronews рассказал главный советник руководителя АЦ Леонид Григорьев.

Euronews

Однозначной связи между долларовой и рублевой ценой на нефть не прослеживается

«Российским нефтяным компаниям, как и федеральному бюджету, воздушные удары по нефтяным объектам принесли незапланированную прибыль благодаря скачку цен, но это явно не то, на что стоит закладываться в будущем», - сказал в беседе с корреспондентом «Российской газеты» руководитель исследований департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Курдин.

Российская газета

К 2040 году присутствие российских угольных компаний на мировых рынках возрастет

Угольная отрасль России сегодня – это 17 млрд долларов экспорта, 29% погрузки на железных дорогах и 650 тысяч занятых с учетом смежных отраслей, пишет «Эксперт». О тенденциях в развитии угольной промышленности в нашей стране корреспонденту издания рассказала заместитель начальника Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Ирина Поминова.

Эксперт

Углеродное ценообразование позволит нивелировать внешние риски

Россия должна иметь возможность ввести соответствующее национальное регулирование, чтобы минимизировать риски дискриминации российских товаров и услуг, считает эксперт Аналитического центра Ирина Поминова. Своим мнением эксперт поделилась с изданием «Нефть и капитал».

Нефть и капитал