Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Строительная активность на рынке за год увеличилась

Компания Дом.РФ сделала первые выводы о состоянии строительной отрасли после реформы. С 1 июля 2019 г. все застройщики должны работать через счета эскроу, они привлекают проектное финансирование от банков и получают доступ к средствам дольщиков только после сдачи дома в эксплуатацию. Исключение сделано лишь для некоторых крупных компаний и проектов, находящихся в высокой стадии строительства.

Ведомости

В Стратегии развития строительной отрасли учтены самые прорывные идеи

Начальник Департамента экспертно-аналитических работ Аналитического центра Диана Каплинская прокомментировала «Строительной газете» завершение разработки проекта Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года.

Строительная газета

Положительная динамика в строительстве личных малоэтажек - важный тренд

В минувшем полугодии граждане построили для себя больше квадратных метров в собственных домах, чем за тот же период сдала жилья вся мощная российская строительная индустрия, пишет газета «Труд». По данным Росстата, доля индивидуального домостроения составила 52,8%. Граждане обзаводятся жильем благодаря собственной инициативе, финансам и организаторским талантам.

Труд
Глеб Покатович
Первый заместитель руководителя
Глеб Покатович

Среднегодовой темп роста ввода жилья в 2018-2024 годах должен составить не менее 7,3%

Новый майский указ президента развивает тему уже начатой реформы механизмов финансирования жилищного строительства, доступная ипотека останется главным инструментом решения жилищных проблем, а рыночные тенденции играют на руку планам правительства, пишет «Российская газета».

Российская газета

Уровень обеспеченности россиян жильем остается недостаточным по сравнению с развитыми странами

Более половины всех инвестиций в России приходится на недвижимость. При этом последние 10 лет средний размер квартир в новых многоквартирных домах России снижался, а средний размер жилплощади на человека вырос на 14%. Эксперты Аналитического центра изучили тенденции жилищного строительства и рынка недвижимости в период спада экономики.

РИА Новости