Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Новая доктрина меняет акценты в продовольственной политике страны

Новая доктрина продовольственной безопасности ставит задачу наполнить российский рынок отечественной продукцией. На нашем рынке должно остаться только 5% импортного картофеля, 15% мяса и 10% овощей. Комментируя документ, эксперт Аналитического центра Елена Разумова в эфире телеканала Россия-24 пояснила, что основные приоритеты в доктрине не поменялись, зато сильно изменились акценты.

Россия 24

Потребительский спрос на пищевую продукцию остается ниже докризисного уровня

Потребительский спрос на пищевую продукцию в целом продолжает оставаться ниже докризисного уровня, и реальных предпосылок для изменения ситуации пока не предвидится, рассказал эксперт Аналитического центра Роман Титов изданию «Агроинвестор».

Агроинвестор
Глеб Покатович
Первый заместитель руководителя

Внешние ограничения дают возможность развивать локальное производство

5 лет назад ответом на введенные против России санкции стала политика импортозамещения в сфере производства продуктов питания.

ac.gov.ru

В АПК нужно цифровизировать оказание госуслуг

Эксперты отмечают необходимость в цифровой трансформации агропромышленного комплекса России, пишет ComNews. Замначальника Департамента экспертно-аналитических работ Аналитического центра Елена Разумова в беседе с корреспондентом издания отметила, что в наибольшей степени цифровая трансформация в АПК необходима при оказании государственных услуг и в целом при взаимодействии с государственными органами - при подаче заявлений, получении выписок, документов, разного рода согласованиях.

ComNews

У молочной промышленности нет альтернативы пальмовому маслу

Пальмовое масло может остаться без налоговых льгот, сообщает телеканал «Россия 24». В Госдуме и правительстве согласовали позицию: НДС на этот продукт вернут к уровню 20% вместо нынешних 10%, соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Россия 24