Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Внимание государства к использованию средств защиты растений будет усиливаться

Заместитель начальника Департамента экспертно-аналитических работ АЦ Елена Разумова прокомментировала «Российской газете» появление онлайн-платформы для коммуникаций пчеловодов и фермеров.

Критической зависимости от импорта продовольствия в России нет

От поставок из других стран Россия зависит лишь отчасти, сообщила Российской газете заместитель начальника Департамента экспертно-аналитических работ Аналитического центра Елена Разумова. По ее словам, мы закупаем сырьевые товары для АПК и пищевой промышленности - от крупных категорий вроде посадочных материалов или компонентов для производства кормов до узкоспециализированных, таких как основы для производства заменителей грудного молока.

Новая доктрина меняет акценты в продовольственной политике страны

Новая доктрина продовольственной безопасности ставит задачу наполнить российский рынок отечественной продукцией. На нашем рынке должно остаться только 5% импортного картофеля, 15% мяса и 10% овощей. Комментируя документ, эксперт Аналитического центра Елена Разумова в эфире телеканала Россия-24 пояснила, что основные приоритеты в доктрине не поменялись, зато сильно изменились акценты.

Россия 24

Потребительский спрос на пищевую продукцию остается ниже докризисного уровня

Потребительский спрос на пищевую продукцию в целом продолжает оставаться ниже докризисного уровня, и реальных предпосылок для изменения ситуации пока не предвидится, рассказал эксперт Аналитического центра Роман Титов изданию «Агроинвестор».

Агроинвестор
Глеб Покатович
Первый заместитель руководителя
Глеб Покатович

Внешние ограничения дают возможность развивать локальное производство

5 лет назад ответом на введенные против России санкции стала политика импортозамещения в сфере производства продуктов питания.

ac.gov.ru