Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Владислав Онищенко
Первый заместитель руководителя, руководитель АЦ (с декабря 2012 г. по июль 2020 г.)
Владислав Онищенко

Без государственного финансирования связи на Дальнем Востоке не обойтись

Малонаселенность и большие расстояния – основные препятствия для развития инфраструктуры на Дальнем Востоке, в том числе в области связи. «В настоящее время без систем связи в регионе остались в основном поселки с небольшой численностью населения, - цитирует «Газета.Ru» руководителя Аналитического центра Владислава Онищенко с Восточного экономического форума. - Бизнес их самостоятельно не потянет, так что без государственного финансирования здесь не обойтись».

Газета.ru
Михаил Прядильников
Заместитель руководителя
Михаил Прядильников

Стратегия пространственного развития должна включать отраслевые и инфраструктурные приоритеты

Стратегия пространственного развития России должна включать в себя отраслевые и инфраструктурные приоритеты, на которые будут ориентироваться регионы страны, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Аналитического центра Михаила Прядильникова.

ТАСС
Антон Стешенко
Начальник Управления
Антон Стешенко

Бюджет – далеко не единственный источник финансирования развития регионов

«Причины образования долга в регионах абсолютно разные. Это могут быть займы на развитие инфраструктуры, кредиты на «латание дыр» или выплату зарплат врачам и учителям», - рассказал эксперт Аналитического центра Антон Cтешенко в прямом эфире РБК-ТВ.

РБК ТВ
Антон Стешенко
Начальник Управления
Антон Стешенко

Стратегия кластерного развития в российских регионах еще на старте

Наиболее успешные экономики развиваются на базе инновационно-территориальных кластеров, пишет РБК+. В России подобную систему начали создавать 5 лет назад, и не везде она показывает свою эффективность.

РБК
Татьяна Радченко
Заместитель руководителя (с июня 2016 по январь 2021 гг.)
Татьяна Радченко

Параллельный импорт нужно легализовать поэтапно

Параллельный импорт нужно легализовать, но поэтапно, считает заместитель руководителя Аналитического центра Татьяна Радченко. «Нужно отобрать несколько товаров и посмотреть на эффект», - подчеркнула она в беседе с журналистом «Ведомостей».

Ведомости