Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Михаил Прядильников
Заместитель руководителя
Михаил Прядильников

Стратегия пространственного развития должна включать отраслевые и инфраструктурные приоритеты

Стратегия пространственного развития России должна включать в себя отраслевые и инфраструктурные приоритеты, на которые будут ориентироваться регионы страны, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Аналитического центра Михаила Прядильникова.

ТАСС

Аналитический центр поддерживает и продвигает PM стандарт

Начальник Управления проектного менеджмента в государственном секторе Илья Винокуров и советник руководителя Аналитического центра Юрий Трубицын ответили на вопросы ведущего рубрики «Практика. Прогнозы. Решения» радио Mediametrics. «Проектное управление на государственном уровне начали использовать примерно 10 лет назад, когда были созданы госпрограммы, которые, хоть и не предполагали проектного управления в классическом виде, заложили очень важную основу того понятийного аппарата, который сейчас используется в органах госвласти, - проекта, проектного управления, методов проектного управления», - начал разговор Илья Винокуров.

Радио Mediametrics

Самым простым и показательным индикатором развития региона является ВРП на душу населения

Российская экономика отличается высокой централизацией, утверждает «Коммерсантъ». За счет внимания властей к регионам-любимчикам разрыв в благосостоянии лидеров и аутсайдеров среди округов увеличивается. Эксперты советуют оторвать внимание от сырьевых и финансовых регионов и сосредоточиться на грамотном планировании госпрограмм и развитии собственных технологий.

КоммерсантЪ