Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Прогноз-рекомендация - держать $60–70 за баррель

Главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев рассказал «Коммерсанту», что будет с ВВП, рублем, нефтью и инфляцией в 2019 году.

КоммерсантЪ
Роман Титов
Заместитель начальника
Роман Титов

В случае отмены эмбарго больше всего пострадает молочный сектор

В связи с 3-летием продовольственного эмбарго журналисты АЭИ Прайм спросили экспертов о плюсах, минусах, достижениях и перспективах ситуации, в которой функционирует российская экономика. Хотя россияне и лишились многих привычных импортных продуктов, а введение ограничений вызвало всплеск цен, катастрофы не произошло – Россия не осталась без еды, ведь отечественные производители постарались заполнить полки магазинов собственной продукцией, пишет издание. Хотя без негативных последствий тоже не обошлось.

АЭИ Прайм
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя
Леонид Григорьев

Экономика входит в медленный «недраматический» рост

19 апреля председатель правительства России Дмитрий Медведев, выступая перед Государственной думой с ежегодным отчетом, отметил, что экономика страны перешла в фазу роста. Эксперты оценивают его выступление как «сдержанно-оптимистичное», и говорят, что траектория роста и развития экономики представляются правительству достаточно ясными. В эфире программы «События. 25-й час» главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев подтвердил слова премьер-министра, подчеркнув однако, что рост будет достаточно медленным.

ТВ Центр