Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации
Фильтр по эксперту
Фильтр по теме
Все темы#Автомобили#Аналитический центр#Арктика#Атомная энергетика#Бизнес#Большие данные#Бюджет#Бюллетень#ВИЭ#Газ#Госуправление#ЖКХ#Законодательство#Инвестиции#Интернет#Информационные технологии (ИТ)#Инфраструктура#КНД#Конкуренция#Конкурс#КПМИ#Машиностроение#Металлургия#Мобильная связь#Налоги#Нефть#НСУД#Образование#Опрос#Персональные данные#Правительство#Прогноз#Продовольственные рынки#Проектное управление#Промышленность#Регионы#Рынок труда#Сельское хозяйство#Социальная политика#Строительство#Теплоснабжение#Транспорт#Туризм#ТЭК#Уголь#Финансы и банки#Цены#Цифровая экономика#ЦУР#Человеческое развитие#Экология#Экономика#Электроэнергетика#Энергетика#Энергоэффективность
Еще темыСвернуть
Прогноз-рекомендация - держать $60–70 за баррель
Главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев рассказал «Коммерсанту», что будет с ВВП, рублем, нефтью и инфляцией в 2019 году.
Цены на социально значимые товары вырастут на 4-11%
В 2019 году хлеб, яйца, свинина, молоко и сахар подорожают на 4–11%, подсчитали в Аналитическом центре и рассказали об этом «Известиям». Речь идет о социально значимых товарах, на которые установлен льготный НДС в 10%. Но затраты на производство товаров из-за повышения налога увеличатся, и это скажется на их стоимости.
Ключевым регионом для поставок российского СПГ остается АТР
«После 2020 года планируются 3 крупных проекта, по которым еще не принято инвестиционное решение о реализации: Балтийский СПГ (10 млн т), Арктик СПГ (16,5 млн т) на Гыданском полуострове, а также строительство третьей очереди «Сахалин СПГ» (4,8 млн т). Сумма новых экспортных мощностей СПГ после 2020 года, в случае реализации данных проектов, может составить 25-30 млн т СПГ (примерно 35-40 млрд куб м газа), которые будут поставлять на экспорт преимущественно в регион АТР», - рассказал в эфире телеканала «Россия 24» эксперт Аналитического центра Святослав Пих.
Перспективы роста российского рынка золота и алмазов неочевидны
Россия входит в число стран-лидеров по добыче этих полезных ископаемых. В 2016 году, согласно данным World Gold Council, в нашей стране было добыто 274,4 тонны золота. С такими показателями Россия уступает лишь Китаю (463,7 тонны) и Австралии (287,3 тонны). Союз золотопромышленников России оценивает объем добычи и производства еще выше - 297,4 тонны. В «Российской газете» опубликован материал заместителя руководителя Аналитического центра Татьяны Радченко о перспективах развития отрасли.
В случае отмены эмбарго больше всего пострадает молочный сектор
В связи с 3-летием продовольственного эмбарго журналисты АЭИ Прайм спросили экспертов о плюсах, минусах, достижениях и перспективах ситуации, в которой функционирует российская экономика. Хотя россияне и лишились многих привычных импортных продуктов, а введение ограничений вызвало всплеск цен, катастрофы не произошло – Россия не осталась без еды, ведь отечественные производители постарались заполнить полки магазинов собственной продукцией, пишет издание. Хотя без негативных последствий тоже не обошлось.