Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Владислав Онищенко
Первый заместитель руководителя
Владислав Онищенко

В сложившихся условиях мероприятия нацпроекта «Цифровая экономика» являются приоритетными

Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэку приоритизировать бюджетные расходы, то есть определить, на что средства нужно направить в первую очередь, где можно сэкономить, а какие направления пока заморозить. Первый заместитель руководителя Аналитического центра Владислав Онищенко в беседе с журналистом «Ведомостей» отметил приоритетность мероприятий нацпроекта «Цифровая экономика», особенно в нынешних условиях перехода людей на дистанционную работу.

Ведомости
Александр Радуцкий
Заместитель руководителя
Александр Радуцкий

Законопроект о капиталовложениях не должен быть ограничительным

«Было бы гораздо проще, если бы в законопроекте о защите инвестиций были единые правила, а ограничения стали предметом конкретных договоров», - заявил в эфире РБК-ТВ заместитель руководителя Аналитического центра Александр Радуцкий. Он подчеркнул, что ограничения должны зависеть от параметров конкретного проекта.

РБК ТВ
Владислав Онищенко.
Руководитель
Владислав Онищенко.

Участие ФНБ в нацпроектах снижает риски для частных инвесторов

«Участие средств ФНБ в финансировании нацпроектов увеличивает долю госучастия, а значит – снижает риски для частных инвесторов», - сказал в беседе с корреспондентом ТАСС руководитель Аналитического центра Владислав Онищенко.

ТАСС
Михаил Прядильников
Заместитель руководителя
Михаил Прядильников

Стратегия пространственного развития должна включать отраслевые и инфраструктурные приоритеты

Стратегия пространственного развития России должна включать в себя отраслевые и инфраструктурные приоритеты, на которые будут ориентироваться регионы страны, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Аналитического центра Михаила Прядильникова.

ТАСС

Количество работающих бедных достигает 16,8% трудоспособного населения

Шестая часть всех работников в России не может обеспечить себя и свои семьи, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на бюллетень Аналитического центра «Работающие бедные в России и за рубежом». Их доходы в 2016 году были ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. Журналист издания побеседовала с экспертом Аналитического центра Владимиром Трубиным, чтобы узнать, можно ли решить проблему работающих бедных и что для этого уже делается в нашей стране.

Ведомости