Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Татьяна Радченко
Заместитель руководителя

Бизнес пожаловался на таможенные процедуры и рост тарифов

Аналитический центр опубликовал доклад, в котором представлены результаты опроса около 1300 производителей, торговых, консалтинговых и транспортных компаний, занимающихся экспортной деятельностью. В основном в опросе приняли участие предприниматели из центральной части России: Московской (7%), Белгородской (6%), Воронежской (4%), Нижегородской (4%) и Владимирской (3%) областей, а также Ставропольского края (3%).

Российская газета

Школьное пространство должно трансформироваться под новые задачи

Имеют ли значение дизайн и архитектура школы для детей? Как окружение влияет на учебный процесс? В выпуске архитектурной передачи на сетевом телевидении «Вечерняя Москва» ведущий советник Аналитического центра Инна Каракчиева рассказала о создании современных школ и важной роли окружающего ребенка пространства для раскрытия его потенциала.

Вечерняя Москва
Татьяна Радченко
Заместитель руководителя

Третий год подряд мы наблюдаем все более сдержанные оценки конкуренции

«Третий год подряд мы наблюдаем все более сдержанные оценки конкуренции, в первую очередь, среди малого бизнеса, работающего на локальных рынках: продолжает снижаться доля участников опроса, указывающих на наличие высокой или очень высокой конкуренции (53 % в 2015 году и 48 % в 2017 году), а также доля тех, кто отмечает рост числа конкурентов (49 % в 2017 году против 58 % в 2015 году)», - сказала заместитель руководителя Аналитического центра Татьяна Радченко в беседе с корреспондентом Ъ.

КоммерсантЪ
Светлана Ганеева
Заместитель руководителя

2/3 жителей Москвы и области считают стоимость проезда в электричках адекватной

«Исследование, которое проводил наш Аналитический центр, было посвящено пригодному железнодорожному сообщению и охватывало московскую транспортную агломерацию. Результаты показали, что две трети пассажиров считают цену адекватной», - цитирует ТАСС выступление заместителя руководителя Аналитического центра Светланы Ганеевой на Пассажирском форуме – 2016.

ТАСС

Учителя в России получают зарплату не ниже средней по региону, но за примерно в полтора раза больший объем работы

Статистика позволяет смело говорить о том, что обещанное повышение заработных плат учителей до «средних» показателей состоялось. Аналитический центр провел опрос среди директоров школ для того, что бы выяснить, как это увеличение в реальности сказалось на благосостоянии учителей.

Российская газета