Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Татьяна Радченко
Заместитель руководителя

Россия наращивает несырьевой экспорт

В 2017 году впервые за последние несколько лет российский экспорт вырос, при этом увеличилась доля несырьевой продукции, пишет РБК+. Почему туризм, образование и здравоохранение обладают наибольшим потенциалом выхода на внешние рынки, журналисту издания рассказала заместитель руководителя Аналитического центра Татьяна Радченко.

РБК
Евгений Кисляков
Заместитель руководителя

Цифровые технологии диктуют правила игры на рынке труда

Изменения на рынке труда – наглядный пример влияния цифровых технологий на нашу жизнь. На смену человеку приходят роботы. Им уже под силу делопроизводство, рекрутинг, документооборот. В перспективе всего лишь 15-20 лет упадет спрос на профессии, связанные с рутинными операциями, – управлением механизмами, приготовлением фастфуда, сбором и обработкой данных, бухгалтерским учетом и т.д. Сохранится и даже повысится спрос на исследователей, инженеров, работников медицинских учреждений и сферы образования, социальных работников, фитнес-тренеров, менеджеров и работников сферы услуг. В цене будут те, кто умеет принимать решения, особенно в нестандартных ситуациях.

Российская газета

Школьное пространство должно трансформироваться под новые задачи

Имеют ли значение дизайн и архитектура школы для детей? Как окружение влияет на учебный процесс? В выпуске архитектурной передачи на сетевом телевидении «Вечерняя Москва» ведущий советник Аналитического центра Инна Каракчиева рассказала о создании современных школ и важной роли окружающего ребенка пространства для раскрытия его потенциала.

Вечерняя Москва

В современном обществе растет роль неформального образования

«Стоимость образовательных услуг в вузах часто растет из-за их недофинансирования со стороны бюджета», - заявила эксперт Аналитического центра Инна Каракчиева в эфире ТАСС Аудио.

ТАСС

Корпоративное образование имеет большое будущее

«Корпоративное обучение - одно из направлений развития системы образования, - сказала ведущий советник Управления социальной политики Аналитического центра Инна Каракчиева. - Говоря об этой сфере, мы имеем в виду, что возможно развитие всей образовательной линейки - от дошкольных организаций, т.е. корпоративных детских садов, до системы подготовки и переподготовки кадров для отрасли».

РЖД ТВ