Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

США не заинтересованы в явной поддержке других нефтеэкспортеров

Возможен ли нефтяной альянс США и Саудовской Аравии, решили выяснить в «Российской газете» и спросили об этом экспертов. «Соглашение между Саудовской Аравией и США об ограничении добычи в явном виде не очень вероятно, поскольку оба государства не находятся в настолько безвыходной ситуации, чтобы перешагивать через серьезные препятствия», - считает руководитель исследований департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Курдин.

На рынке сложился беспрецедентный избыток нефти

«Никакие меры не могут гарантировать нефть от падения к 20 долларам наверняка, тем более что избыток нефти на рынке действительно сложился беспрецедентный», - заявил «Российской газете» руководитель исследований Департамента по ТЭК и ЖКХ Аналитического центра Александр Курдин.

Леонид Григорьев
Главный советник руководителя

Несмотря на потери, в целом экономика стабильна

«Разногласия России и ОПЕК, или, точнее, России и Саудовской Аравии - это резонанс нескольких неблагоприятных событий, которые в значительной мере случайны», - заявил главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев в прямом эфире телеканала ТВ Центр.

ТВ Центр

На мировом рынке наблюдается заметный избыток нефти

«Низкая эластичность спроса на нефть приводит к серьезным колебаниям цен в ответ даже на умеренные изменения потребления», - цитирует Российская газета руководителя исследований Департамента по ТЭК и ЖКХ Александра Курдина.

Экспорт российской нефти в Китай в зоне риска

По прогнозам, рост спроса на нефть в этом году будет рекордно низким, а конкуренция возрастет, пишет Российская газета. Для России в первую очередь она возрастет на Востоке из-за торгового соглашения Пекина и Вашингтона.

Российская газета