Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Экспортная выручка российских металлургов снижается

Российская газета цитирует начальника Управления отраслей экономики Аналитического центра Григория Микрюкова. «Рассчитывать на рост спроса на российский металл на внешних рынках не приходится, - считает Микрюков. - Замедление мировой экономики в целом сокращает спрос на сырьевые товары, в том числе металлы, а также оказывает негативное влияние на цены. Экспортная выручка российских металлургов снижается даже при сохранении объемов поставок».

У российских производителей цветных металлов есть экспортные перспективы

Стабильный спрос со стороны Китая, снижение глобальной экономической активности, торговые противоречия между США, ЕС и КНР, решение ФРС о смягчении денежно-кредитной политики – все это в 2019 году оказало влияние на мировой рынок цветных металлов. О сложившейся там ситуации и перспективах для нашей страны на страницах «Российской газеты» рассказал начальник Управления отраслей экономики Аналитического центра Григорий Микрюков.

Российская газета

Алюминий составляет основу российского экспорта цветных металлов

Российская металлургическая промышленность является одной из ведущих отраслей национальной экономики. По итогам 8 месяцев 2016 года ее доля в общем объеме экспорта занимала второе место после топливно-энергетических ресурсов и составляла 10,5 процента. О нынешнем состоянии и перспективах развития отрасли на страницах «Российской газеты» подробно рассказал эксперт Аналитического центра Григорий Микрюков.

Российская газета