Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Машиностроение — значительная статья экспорта

«Машиностроение — значительная статья экспорта: причем в этой нише перевозки автотранспортом занимают почти 37%, железнодорожным - 16%», - сообщила «Известиям» начальник Управления по внешнеэкономической деятельности Аналитического центра Ксения Банникова.

Известия

Развитие электротранспорта будет происходить локально

«К 2025 году парк электромобилей в стране при благоприятных условиях может вырасти до 50-60 тысяч штук», - сказал начальник Управления отраслей экономики Аналитического центра Григорий Микрюков корреспонденту «Российской газеты».

Российская газета

Транспорт, выпущенный с начала 2013 года, выведен из-под налоговых ограничений

«Льгота с 1 января 2015 года распространялась на движимое имущество (и, в частности, на транспорт), поставленное на учет в качестве основных фондов после 1 января 2013 года. Но за двумя исключениями: для имущества, принятого на учет в результате реорганизации или ликвидации юрлиц, а также передачи между аффилированными лицами. Теперь из-под этих ограничений выведен транспорт, выпущенный с начала 2013 года», - пояснила эксперт Аналитического центра Марина Лабозина инициативу правительства.

Российская газета

Автопром несет большую социальную нагрузку

«Автопром нужно рассматривать не как конкретный финансовый проект, а как национальный стратегический проект, выходящий за рамки классической финансовый логики, в которой обычно оперируют частные инвесторы и коммерческие банки», - сказал эксперт Аналитического центра Григорий Микрюков в программе «Проекты развития» на телеканале «Россия-24».

Россия 24

Поставки в Европу и США растут за счет реэкспорта подержанных автомобилей

Слабый рубль вызвал бурный рост поставок автомобилей из России в Европу и США. В редакции «Российской газеты» попытались разобраться, что стало причиной такого успеха российского автопрома за рубежом.

Российская газета