Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Татьяна Радченко
Заместитель руководителя
Татьяна Радченко

Важно корректно определить границы рынков

Российские IT-разработчики обратились к министру связи с просьбой приостановить обсуждение предложенных ФАС поправок к закону «О защите конкуренции». Замечания к законопроекту есть и у Аналитического центра, отметившего недостаточную экономическую обоснованность инициативы, пишет газета «Коммерсант». Важно корректно определить границы рынков, чтобы «исключить возможность априори признания монопольного положения компании, владеющей правами на результаты интеллектуальной деятельности», цитирует издание заместителя руководителя АЦ Татьяну Радченко.

КоммерсантЪ

Наиболее сильную конкуренцию испытывает бизнес в области культуры и спорта

Как развивается конкуренция внутри несырьевого сектора экономики страны, насколько российские компании готовы к экспорту продуктов и услуг и что, по мнению предпринимателей, способствует росту экспортоориентированных предприятий, в студии телеканала ПроБизнес рассказала начальник Управления по конкурентной политике Аналитического центра Елена Ковалева.

PRO Бизнес

Предустановка российских приложений на смартфоны: вопросов больше, чем ответов

Начальник Управления АЦ по конкурентной политике Елена Ковалева ответила на вопросы ведущего программы «Деловой день» телеканала РБК. Темой выпуска стала инициатива ФАС сделать обязательной предустановку российских приложений на смартфоны для отечественного рынка.

РБК ТВ

Бизнесу необходимо регулярно принимать меры по повышению конкурентоспособности

Аналитический центр подготовил новый доклад о развитии конкуренции в стране, из которого следует, что уровень конкуренции в России вырос впервые за четыре года.

КоммерсантЪ

Россия улучшила позиции в новом рейтинге глобальной конкурентоспособности ВЭФ

Начальник Управления по внешнеэкономической деятельности Аналитического центра Ксения Банникова дала развернутое интервью корреспонденту газеты «Гудок» по укреплению позиций России в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума.

Гудок