Eng

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Нормативные документы СССР отменить нельзя, но можно признать их недействительными

С 2021 года планируется прекратить действие всех требований к бизнесу, которые были приняты в советские времена. Соответствующие проекты постановлений правительства могут быть подготовлены уже в этом году, пишут «Известия».

Известия
Михаил Прядильников
Заместитель руководителя

Риск-ориентированный подход – это прорыв в области госуправления

Заместитель руководителя Аналитического центра Михаил Прядильников рассказал деловой газете «Взгляд» о повышении эффективности работы в контрольно-надзорной области. В качестве успешного примера постановки государством четких целей он привел фокусировку на снижении административной нагрузки на бизнес, снижении рисков для населения и повышении качества администрирования.

Взгляд

Бизнес заинтересован в установлении стабильных долгосрочных правил игры

Подготовленный Минфином законопроект упрощает отчётность бизнеса, внедряя систему «одного окна» при подаче документации и устраняя необходимость её дублирования. О том, как правительство снижает административную нагрузку на бизнес, в эфире РБК-ТВ рассказал эксперт Аналитического центра Антон Стешенко.

РБК ТВ

Индексы стали системой координат для реформы контроля и надзора

Об индексах административной нагрузки на бизнес и качества администрирования, а также их роли в дальнейшем реформировании контроля и надзора в студии РБК рассказал заместитель руководителя Проектного офиса по реализации реформы контрольно-надзорной деятельности Тумун Цыдыпов.

РБК
Михаил Прядильников
Заместитель руководителя

Число проверок бизнеса в России снизится в 2018 году на 10%

План проверок бизнеса в России в следующем году будет сокращен на 9-10%. А в целом по итогам 2017 года 60% подконтрольных субъектов перешли в низкую категорию рисков, в связи с чем по ним не будут проводиться проверки. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал руководитель Проектного офиса по реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Михаил Прядильников в рамках бизнес-форума «Деловой климат в России».

ТАСС